※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
子育て・グッズ

お向かいさんの子と遊ばせるか悩んでいます。理由は迷惑行為が多く、子供にも影響があるため。でも、遊ばせるわけにもいかず、イライラしています。

親が嫌いな子と遊ばせますか?

お向かいさんのことが嫌いです。
お向かいは家と同じく女の子2人ですが、歳は違います。
家の上の子が一番大きいです。
家の子はよく友だちと遊ぶのですが、家の前で自分と同じ学年の子と遊んでいるとよくお向かいさんの子が出てきます。
2つ下です。学校から帰ってきてもお向かいさんの子は友だちと遊ぶことはありません。
家の上の子は家の前で遊んでいる時は仲良く入れてあげています。

何故、お向かいが嫌いなのかというと、当番はさぼる、詮索好き、真似ばかりする、家の前に路駐で車が出し入れしにくいなど違和感ばかりの方だからです。

普段迷惑をかけられているので、子どもにも好意は持てません。かといって、遊んではだめとは言えません。
でも、仲良く遊んでいるのを見るとイラつきます。
心せまいですよね😭
こんな経験ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手なママさんいますが、娘は子供同士仲良くしているので気にせず遊ばせてます。
親同士は別にそこまで接点は無いですし、娘と私は別人格なのでそこは普通に分けて考えてます。

• ミント

ミント

ありがとうございます。そうですよね😊
    娘にとっても遊ばせないのはよくないことなので、そこは割り切ります!

• 6月1日