※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲むのを拒む様子が続いて困っています。哺乳瓶を変えるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後2ヶ月になる娘を育てています。
最近ミルクを残り20ml位を哺乳瓶を舌で出したかと思ったら少し騒いで、口元に哺乳瓶を持ってくとまた咥えて少し飲んで出してと繰り返します。お腹いっぱいというよりは飲めるけど飲まないという感じに見えます。何回もそれを繰り返し私が嫌になってしまって少しミルクを残した状態でやめてしまいます。120~140飲ませています。同じような事あった方いませんか?哺乳瓶等を変えた方がいいのでしょうか?

コメント

ゆめ

3ヶ月に入ってから遊びのみが増えて全然飲みません!2ヶ月の頃は一旦舌出だしたらゲップせせてからまた咥えさせると飲みました!
一日のトータルが少なくないのなら大丈夫だと思いますよ^^*

あんまま

遊び飲みだと思いますよ〜😊
うちは母乳ですがニヤニヤしながら出してきたり、吸ったと思ったら離してまた吸って…などです!
哺乳瓶は変えなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️
眠い時とか本当にお腹すいて飲みたい時はきちんと飲むので大丈夫ですよー💓