コメント

ゆう
うちは3月26日産まれです。3歳児クラスとは??うちはプレに通ってますよ(^^)

ひまわり
うちの上の子は4月生まれだったので満3歳児からの幼稚園に行かせました!
クラスには、1月、2月産まれもいましたよ〜あと、年末くらいから、それくらいの子の入園が増えました(^o^)
園の方針にもよるかもしれませんが、クラスの子と仲良くなりウチの園はそのまま同じクラスと年少から入ったクラスとで、分かれてます!
やっぱり満3歳児クラスからの方が落ち着きも、トイレも早いですね〜
そして、2人目が年子で1月末産まれなのでまだ入れておらず、年末くらいから行かせるか迷ってます(^^;;
ただ、私は早く入れたいけど、性格的に途中入園っていうのだけが、区切りが悪く気になるだけですが 笑
-
うさぎ
とても参考になりました‼︎2月生まれの子もいるんですね、安心しました!
うちのも1月末生まれです(>_<)確かに区切り悪いし、入学式の感動が薄れますよね…笑- 6月16日
うさぎ
こんにちは(´∀`人=人´∀`)
私もプレに行かせたことあるんですが、月に一度保護者同伴でただ一緒に遊ぶ〜みたいな感じでした!
3歳児クラスは3歳の誕生日が来ている子が入れる年少さんの一つ下のクラスで預かってもらえるんです‼︎
ゆう
あっうちの幼稚園もあります!!でもオムツ取れてないとダメって言われました。。早生まれの子には難しいですよね。
うさぎ
そういう所もあるみたいですね‼︎ 小さいうちは早生まれがちょっと損な気もしますよね…