コメント
はち
同じく4歳です。
旦那の車はお尻だけので、私の車は背中まであるタイプです。
私のは後部座席につけてるのですが、助手席に座りたがるので、お尻だけのも買おうか悩み中です。
ひーこ1011
ブースターのみだとバランス崩すので、年長になるまでは背もたれ付きのものにしてました。
うちは小柄で筋力もそこまで無いので、本当は背もたれありの方が良いんだろうな…とは思ってます。
私の車は背もたれ付きですが、旦那の車と実家のはブースターのみです。
長時間乗る時などは背もたれ付きのものを載せ替えて使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バランス崩しやすいですよね、やっぱり💦長時間だと背もたれつきが楽かもしれませんね😊
お子さんはどちらが好きかありますか?背もたれがあると景色が見えづらくてグズるとかはあまりないですかね?🤔- 6月1日
-
ひーこ1011
むしろ背もたれない方を嫌がります😅
短時間の乗車でもたまにブースターのみを乗るのを嫌がって背もたれ付きに載せ替える事があります😅- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
背もたれがない方が嫌なんですね。座り心地が悪かったりするのですかね😳
万一の事故のときも背もたれは顔の横にもガードがあるので安全そうだなとは思ったりします。
背中ありも試してみます✨
ありがとうございました😊- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どちらも持っておられるのですね😊
お子さんは背中ありとなしで、どちらが好きとか嫌がるとかはありませんか?
うちは取り外しできるので逆に迷って、取り外した背中部分も車に積んでます🤣
はち
背もたれありだと、どうしても肩と股部分でベルトを留めるようになるので、それが嫌みたいで…。
お尻のみのが好きみたいですが、体重が軽いのでブレーキ時はひやっとします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベルトの締める位置は嫌がるのありそうですねー。なるほどです。
ブレーキのときはちょっと怖いですよね。息子も寝て倒れ込みそうで、ちょうどベルトで大丈夫でしたが、長時間だと難しいだろうなと思いました💦
1度背もたれありで試してみます。
詳しくありがとうございました!☺️✨