※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子のチャイルドシート、背中も装着した方がいいでしょうか?

4歳の息子がいます。
この頃のお子さんは、車のチャイルドシートは、おしりの部分だけにしていますか?
背中もある物にしていますか?
暑いし持ち運びも楽なので下の部分だけ装着したのですが途中で寝て横に倒れてしまったので、背中の部分もつけた方がいいのかなぁとふと思いました🤔

コメント

はち

同じく4歳です。
旦那の車はお尻だけので、私の車は背中まであるタイプです。
私のは後部座席につけてるのですが、助手席に座りたがるので、お尻だけのも買おうか悩み中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どちらも持っておられるのですね😊
    お子さんは背中ありとなしで、どちらが好きとか嫌がるとかはありませんか?
    うちは取り外しできるので逆に迷って、取り外した背中部分も車に積んでます🤣

• 6月1日
  • はち

はち

背もたれありだと、どうしても肩と股部分でベルトを留めるようになるので、それが嫌みたいで…。
    お尻のみのが好きみたいですが、体重が軽いのでブレーキ時はひやっとします。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベルトの締める位置は嫌がるのありそうですねー。なるほどです。
    ブレーキのときはちょっと怖いですよね。息子も寝て倒れ込みそうで、ちょうどベルトで大丈夫でしたが、長時間だと難しいだろうなと思いました💦
    1度背もたれありで試してみます。
    詳しくありがとうございました!☺️✨

• 6月1日
ひーこ1011

ブースターのみだとバランス崩すので、年長になるまでは背もたれ付きのものにしてました。
うちは小柄で筋力もそこまで無いので、本当は背もたれありの方が良いんだろうな…とは思ってます。

私の車は背もたれ付きですが、旦那の車と実家のはブースターのみです。
長時間乗る時などは背もたれ付きのものを載せ替えて使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    バランス崩しやすいですよね、やっぱり💦長時間だと背もたれつきが楽かもしれませんね😊
    お子さんはどちらが好きかありますか?背もたれがあると景色が見えづらくてグズるとかはあまりないですかね?🤔

• 6月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

むしろ背もたれない方を嫌がります😅
    短時間の乗車でもたまにブースターのみを乗るのを嫌がって背もたれ付きに載せ替える事があります😅

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    背もたれがない方が嫌なんですね。座り心地が悪かったりするのですかね😳
    万一の事故のときも背もたれは顔の横にもガードがあるので安全そうだなとは思ったりします。
    背中ありも試してみます✨
    ありがとうございました😊

• 6月1日