※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に罪悪感。保育園通い楽しく。ごめんなさいは不要?

毎日育児に納得いかない日々だけど
秋から保育園

罪悪感でいっぱいだけど

子供が嫌な思いせず
楽しく通ってくれたら嬉しいな。

ごめんって思わなくていいかな

コメント

R☆A mama

私は4月から預け始めました😭💦最初はギャン泣きで何度も『ごめんね』と息子に謝る毎日でした!2〜3週間経つとそこまで泣かなくなり私が部屋から出る時にはおもちゃで遊ぶようになってくれました!しかしすこし合わない先生がいて、その先生が居た日からまたギャン泣きになりました😭💦今もギャン泣きで...本当に復帰したこと後悔しますが、本当に保育園って家ではできなかったことが次々とできるようになっていきますよ◟̊◞̊もう今では自分の靴箱も覚えてマジックテープの靴も自分で脱げるようになりズボンも脱げるようになりました!大丈夫です。はじめてのママリさんのお子さんもきっと笑顔で通える日が来ますよ♪

ままりん

1歳で預けました!
最初はごめんね、、と思いましたがおしゃべりができるようになってからは今日はお友達とおててつないでお散歩行ったよ~楽しかったよ!
給食はうどんだったよ!美味しかったよ!など色々お話ししてくれて楽しく通ってるんだなって思いました😊
家で見ていたら絶対経験できないようなことも経験できるので今は通わせてよかったと思ってます☺️