※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珈琲ゼリー
雑談・つぶやき

よく男の子と女の子で妊娠したら顔つきが変わると言いますが、男の子だ…

よく男の子と女の子で妊娠したら顔つきが変わると言いますが、男の子だと顔つきがきつくなるんですか?💦

義母に「顔つき変わってきたね〜」と言われたのを思い出して、再びモヤモヤしてます(-ω-;)

コメント

そんなことないと思います迷信ですよ😱
昔の人ってそういうの
いいがちですよね😂
そう思い込んでるから
何も変わってないのに
そう見えてるんだと思います(笑)
単なる義母の思い込みです!笑

• 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

回答ありがとうございます❤
    迷信ですよね!
    まだ、優しい顔つきになってきたと言うなら嬉しいですが、遠回しに顔がキツイと言われてるようでそう見えてるのかと気にしてしまいました💦💦
    昔の人の考えですよね(笑)👍
    ありがとうございます♥!!

• 6月1日
マミー

私も、義母の姉に
マミーちゃん顔きつくなってるし男の子やわ!絶対!当たるねん!
と言われづけ、いや会うことも数回しかないのに顔変わった言われてもと思い、性別判明して女の子でしたと報告する時に、ざまぁ!と思いました笑笑🤣

• 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

回答ありがとうございます❤
    スッキリするエピソードで清々しいです🤣🤣笑
    ナイス娘ちゃん😘💓💞笑

顔きつくなってきたとただ言いたいだけなのかなぁとも考えましたが、そんな地味な攻撃わざわざする?ともやもしていましたが、同じような経験をされてる方の話が聞けて何だかスッキリしました✨✨✨✌️

• 6月1日
カバゴン☆

私も知り合い何人かによく言われましたよ❗️

「へぇ〜✨そうなんですね〜😆」

って単純に思ってました(笑)

• 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

返信へんなところに書いてしまいました😊💦

• 6月1日
あめりかんどっく

長男のときは自分でもわかるくらいきつくなりましたよ💦

• あめりかんどっく

あめりかんどっく

2人目以降はあまり変わりませんでした!

• 6月1日
  • 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

回答ありがとうございます💓💞
    自分でも分かるくらい変化がハッキリしてたのですね!!!✨
    自意識が無かったので、私も自分で分かっていれば言われてもまだ気にしなかったのかもしれません(><)💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

よく聞きますよね〜😂娘を妊娠してた時に義母に言われました!笑
私にはよく分かりませんが、性別関係なく女の人は妊娠すると母親の顔になるって上司が言ってました!
そっちの方が私は納得できました😆

• 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

回答ありがとうございます!
    母の顔になるという意味だったら素直に嬉しいですよね😘💓
    うちの義母は少し考えが古いタイプなのできっと、いい方の意味ではなかったと思います(笑)

• 6月1日
珈琲ゼリー

回答ありがとうございます!
何人かに言われたんですか!👀本当にそう見えてたのか迷信でそういう風に見えた気がしたのか……🤔💭
私は義母に言われたからこそ気になってしまったのかもしれません😊💦

女の子でもキツくなったので、性別関係ないと思います😅

これもホルモンの影響じゃないですかね?

• 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

回答ありがとうございます♥
    そうなんですか!
    迷信だと思ってましたが本当にそうなる方もいるんですね!
    同じ事を自分の親に言われるのは気になりませんが、やっぱり義母に言われると気にしてしまいますっ‪( ;ᯅ; )‬💦

• 6月1日