※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こねこ
妊娠・出産

赤ちゃんの名前について、〇〇丞(すけ)という名前を考えていますが、読み書きや説明が難しいでしょうか?

予定日過ぎるも、まだ赤ちゃんが生まれる兆候がない妊婦です。

いま男の子の名前を色々調べていて、〇〇丞(すけ)という名前にしようかと考えているのですが、丞 は読みにくい、書きにくい、説明しにくいでしょうか?

コメント

モカmama

んー正直見慣れないし、説明もしづらいので苦労するかなとは思います💦
何て読むのかな?と考えてしまいます。

mi♡

その漢字初めてみました(*≧艸≦)
恥ずかしながら、読めませんでした💦

いいと思いますよ! 私の息子は青空とかいてソラと読みます。 漢字を説明したら空と勘違いされたり読まれなかったりするんですけど💧 愛がこもっていればいいと思います☺
赤ちゃんが無事に産まれますように…

知り合いに丞使ってる人いますけど、いいと思いましたよ!
景丞でけいすけです。
私はすぐ読めましたが、他の方はどうなんでしょうね(^_^;)
説明はしにくいでしょうが、個人的には好きです(^^)

あおまいか

読みにくいし、書きにくいと思います。
私自身、全然普通の名前だけど漢字が伝えづらくて、けっこうめんどくさいです。
ちょっと癖のある漢字なので、○○の部分と見た目で合うのかなぁとも思いました。
無事産まれますように、お祈りしてます。

読めますよ(*^^*)
多少読みにくいかもしれませんが、辞書にきちんと載っている読み方ですし、いいと思います!

介 とか 輔 が多い中、ちょっと個性があっていいと思います♫

私の弟も○○すけと言います。
弟のすけは、『佑』と書きます。

すけは、いろいろ漢字があると思いますが、その丞の漢字が読めませんでした。