※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園再開で検温カードの色が同じで困っています。シールで目印をつける方法は適切でしょうか?園に確認するほどでもないと思います。

幼稚園の先生にお聞きしたいのですが💭

今日から幼稚園再開で、分散保育になるので我が子達は明日から登園になります😌

コロナで検温カードを毎朝渡さないと登園出来ないのですが、色画用紙に表が印刷されてる物なのですが長女も長男も色が一緒で😅

パッと見て分かりやすくする為に表の周りの余白にシールとか貼って目印にしたいなと思うのですがどうでしょう??💧

園によってかもしれませんが、わざわざ電話して聞くほどのあれではないと思うのでここで質問させていただきました💦

コメント

まい

幼稚園教諭をしているものです。
園の方針とかもあるかと思いますが、基本的には全然ありだと思いますよ!
役所に提出するものとかだと困りますが、検温カードなら問題ないと思います。
実際、プールカードや絵本カードに色付けしたり絵を描かれたりされている保護者の方いらっしゃいますし(^^)
特に教師側がそれを見ても何も思いません😊