※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃーこ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがおっぱいが大好きで甘えん坊になってきて心配しています。同じ経験のママいますか?

もうすぐ10ヶ月になりますが、おっぱいが大好きで
最近今まで以上に好きになってきてる気がします…

同じようなママいますか??

洋服をめくってくるようになってきたり、甘えん坊具合が増してるというか。。

それには応えてあげて良いのかな?って応えてますが、このままで大丈夫かな?って心配になります😣

コメント

なっち

うちは1歳9ヶ月までおっぱい大好き&授乳してました😅💦
保育園入園と妊娠を機に断乳しましたが、今でもおっぱいは触ってきます😂
人それぞれの考え方で違うのでしょうが、私は甘えたいなら甘えさせてもいいかなという考えなので、触ってきてもあれれれ〜なんて言いながらそのままにしています😅
断乳する前は、おっぱい咥えないと1度泣くと泣き止まなかったので、このままで大丈夫なのかな…と不安になってましたが、今はたまに触ってニヤニヤしてるだけなのでまあいいかなと😂
こんなに甘えてくるのも、甘えさせてあげられるのも、子どもが小さいうちだけなので、おっぱい触っていてもそのままたくさん抱きしめて大好きだよ〜って言ってあげようと思ってます🤗🤣

はじめてのママリ🔰

コロナで家にこもることが増えてからうちもおっぱい星人です。
まだ10ヶ月なら甘えさせてあげてもいいと思いますけどね☺️
娘は1歳過ぎてるのにまだまだやめられそうにないです💦