金曜に高熱で病院へ。検査や薬なし。日曜も熱で救急へ。異常なし。翌日も熱が続き、かかりつけ医で怒られる。心配でした。
金曜日から高熱が出て
土曜日に病院に行きました。
特に何も検査してもらえず薬ももらえず帰りました。
日曜日ますます熱が上がって夜も眠れてなかったので救急病院に行きました。
アデノウィルスと溶連菌と尿検査をしてもらってすべて異常なしでした。次の日も熱が下がらなければかかりつけ医か当院に来るようにと言われました。
今日も39度の熱が続きかかりつけ医に行ったら「何日も連れ回すんじゃない」と怒られました。
喉を見られたのみで検査も薬もなく帰されました。
たしかに毎日病院いく必要もないかもしれませんが心配で心配でたまらなくてなんとか治してあげたいという思いでした。
すみません、吐き出したかっただけです。
- ままり(妊娠30週目, 6歳)
コメント

ママリさん
水分とかは食事は取れてますか?
また座薬とか使ってますか?
寝れないようなら座薬とかを入れて熱を下げてあげて少し寝せてあげた方が治りがいいと思います。
もぅ4日も続いていると不安ですよね。連れ回したくて連れ回してるわけではないですよね、、、。
突発とかやってますよね?

めぐみん
ひどい言い方ですね…
うちの娘も昨日夜から発熱して朝一で病院行きましたよー!
親なら心配して当たり前だし苦しそうな子どもになにかしてあげたいって思うのは当然だと思います!
先生に見てもらうだけでも安心するし、話を聞いて不安を取ってくれるのが良い先生じゃないかなぁ。。土曜日の病院できちんと検査してくれて説明もしっかりしてくれたら良かったのに😤
早く良くなりますように…
ままり
コメントありがとうございます!
昨日の夜はかなり辛そうだったので座薬入れました😭
ちなみに今日行った病院は座薬すらくれませんでした…
熱出てもみなさんしばらく様子見してるんですかね😢❓
3日間も連続で病院行った私も悪いですが関係あるかわからないですが目も赤くなっててすごく心配で…
突発とは診断されてないのですが冬に熱が出てそのあと蕁麻疹みたいなのがでたことはあります!でもネットで調べたら突発と少し違った部分もあったのでそれが突発だったのかは謎です😭
突発だったらいいのですが。。さすがにずっと高熱で心配です😨
ママリさん
あれからどうですか?
まだ熱は下がりませんか?
熱があるのに座薬もくれないなんて少しおかしい気がします😢
下の子も上の子も突発性発疹は4、5日高熱が続き、その後に発疹が出てきました。
その時はそれ以上熱が続くようなら川崎病を疑います。と言われました。
ちなみにインフルエンザとかの検査はされてないですか?
あとはコロナウイルスと検査された方がいいかもしれないですね。
もぅ5日もお熱が有れば相談されても良いと思いますょ。
今日あたりに下がるといいですね😢
息子さん、がんばれ(T-T)
お母さんも見てるの辛いでしょうが
休める時は休んで頑張ってください。
ままり
心配して頂いてありがとうございます😭
昨日は「インフルの検査もできないから。」と冷たく吐き捨てられました…
最初からコロナだと決めつけられてるような言い方でした💦「でも2歳だとコロナの検査もできないから」とも言われました😭
熱が出たのと同時くらいに目の痛みを訴えていて少しまぶたの裏が赤く腫れてたので一応眼科に連れて行きました。もらった目薬をしたら平熱まで戻りました😭💦
目の炎症が高熱に関係あったのかは謎ですがとりあえず良かったです😢💦