※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
お仕事

銀行員から転職した方のお仕事について教えてください。

元銀行員で転職した方いらっしゃいますか?
銀行員って銀行だけでしか使えない資格や仕事内容ばかりだと思うんですが…転職後はどのようなお仕事されていますか?

コメント

高校卒業後銀行に就職し辞めてから事務の仕事につきました。離婚と同時にそこもやめ現在は障害がある方の就職支援をしたりする仕事をしてます。
私の場合は特別なケースですが社長が銀行勤務があることをすごく優遇してくれており現在社長の次にえらい立場までになりました。勤務歴は13年目になります。

退会ユーザー

今の会社に入ってから介護やその他の必要な資格を取りました!

• 6月1日
あお

私の周りはみんな市役所に転職する人が多いです。

ただ、中途採用枠は一人か二人なので、きちんとSPの勉強したり、小論文をきちんと書けないと難しいです😭

私も銀行辞めて転職したいけど・・・転職を頑張る気力が💦

3人ママ☆

私の周りは市役所、もしくは別の銀行に転職するが多いかもです🤔
銀行で使える資格ばかりだし仕事内容も他には役に立たないかな…って思ってしまって、私は銀行から転職したいけど悩んでるところです😞

ママリ

融資係→住宅ローン だったので、不動産会社への転職を考え中で、宅建資格の勉強中です。

マヤ

私の職場に元行員さんいました😊

小売業です😊

4kid's♡

私は信用金庫に勤めていますが、今月末で退職します。
もう金融関係の仕事はしたくないので、全く関係のない仕事で、保育園の保育補助として来月から働くことが決まりました。
保育士の免許を持っているので、転職するなら保育士かなと考えていました。