離乳食用のブレンダーについてのおすすめを教えてください。Bamix M300 ベーシックとマルチクイック ハンドブレンダーで迷っています。
いつもお世話になってます✨
今回はブレンダーについてなんです…!
もうすぐ5ヶ月で、
5ヶ月ぴったりに離乳食始めようかなと思っています🍴
ブレンダーは離乳食メインで使う予定ですが、
普段の料理の際も使いたいので長い目ででみてます。
皆様どのようなブレンダー使ってますか?
(できれば品名と、特にいいなぁと思うところorこの機能があればもっと使いやすかった!etc教えていただければ嬉しいです🙇♀️⭐️)
Bamix M300 ベーシック(バーミックス)
マルチクイック ハンドブレンダー(ブラウン)
今は上記の二つで迷ってます💦
値段と機能が全然違うしどうしようって感じです😱
- やや(4歳10ヶ月)
コメント
ちゃん ☽ ⋆゜
ブラウンのハンドブレンダー使ってます!
洗うのも楽だし、そんなに重くないし、他の料理にも使うのであればフードプロセッサーや泡立て器などフルセットのものが1万くらいでした!
フルセットではないものだと、ハンドブレンダーのみ?のものは大体5千円くらいだったかな?
わたしはフルセットにしました!
離乳食用に買いましたが
サラダのドレッシングや、スムージー、昨日はふわふわパンケーキ作りました😆
ほぼ毎日つかってます🥺💕
ぽん
GW明けから離乳食開始してます✨
うちは、楽天でBRUNOのブレンダー買いました‼️
お気に入りポイントは、限定色の赤をゲット出来たこと(笑)
ホイッパーもチョッパーも付いてるので、今のところ満足してます😊
ちなみに値段は、約7000円でした‼️
-
やや
もうすぐ離乳食始められて、1ヶ月って感じですかね😆✨
brunoのブレンダー検索してみたんですが、とにかく見た目がスタイリッシュで可愛いですね😳
さすがbruno(笑)
限定ものってどうしてもクラッときますよね😂迷ってきました🤣1万以内でおさまるのもすごいです…
ありがとうございます💕- 6月1日
-
ぽん
最初の方は、すり鉢でゴリゴリ頑張ってましたが、種類が増えてくると、もう腕が疲れるので、ブレンダー大活躍してます😂
そうなんですよ‼️意外とお手頃価格で(笑)- 6月1日
-
やや
ペースト状とか地道にするのしんどいですよね…😂
ブレンダーは絶対買います💡(笑)
しかも機能も思ったよりついててすごいです💖- 6月1日
-
ぽん
10倍粥作るので、筋肉痛になりましたよー🤣🤣
4日の20時から、楽天スーパーセールみたいなので、一応お伝えしときます(笑)
楽天カード持ってたら、スーパーセールの時にポチってくださいな🤣🤣(笑)- 6月1日
-
やや
母の気合いですね😂😂!!
スーパーセールあるんですか?!めちゃくちゃいい事聞けました😳✨
4日までに決めて、決まったらスーパーセールで買いたいと思います🤣
ありがとうございます🤣💖- 6月2日
退会ユーザー
ブレンダーではなくミキサー(マジックブレッド)使ってます。
普段はポタージュ系のスープ作ったり、これからの季節はミックスジュース作ったりです。
-
やや
初めて聞いたので調べてみたんですが、ミキサーだけどブレンダーみたいな感じで使えるんですね😳!
スープもジュースも作りたいですね…✨
デラックスタイプとかもあったので、詳しく調べてみたいと思います!ありがとうございます🌷- 6月1日
mari
バーミックスの方検索して値段にビビりました😂
ブラウンでも充分過ぎるくらい使えます!
と言うより今お手頃でも色々出てるので1万円もすれば結構いいやつですよ☺️
主人が料理人なのでブラウン(型はかなり古い)を元々持ってましたが、単なる主婦の私はもちろん料理を生業としている主人でも不自由なく使っています🙆♀️💓
-
やや
いいお値段しますよね😂
料理人の方も選ぶブラウンなんですね✨
mariさんが不自由なく使えてるのが一番のポイントですね😆👍
結構1万前後でも色々あるんですね…迷いますね…
ありがとうございます😊- 6月1日
はじめてのママリ🔰
うちはテスコムのチョッパーも付いてるブレンダー使ってます!
お安いですが、十分すぎるくらい十分ですよ✨
-
やや
5000円ぐらいで買えるんですねすごいです…💡
しかもシンプルで使いやすそうですね🤔!
こちらもネットで見てみようと思います!ありがとうございます☺️💖- 6月1日
やや
洗いやすさと、軽さも大事ですよね…!しかも、フルセットで1万くらいなら十分すぎますね🤔✨
ほんとに色んな料理に使えますね😂💓ふわふわパンケーキまで…!わたしたちも楽しめそうですね(笑)
ますます迷ってきました😆
参考にしますありがとうございます🌸