マザーズバッグが荷物でパンパン。下の子の荷物はいらない。どうしたらいい?
2人以上お子さんがいる方に質問です🙋
子どものお着替え、オムツセット、母子手帳ケース、おやつ、飲み物などに加えて自分の財布など荷物たくさんありますよね💦
まだ下の子連れてお出かけしたことがないですが、今はマザーズバッグ(リュック使ってます)が私と上の子の荷物でパンパンです😅
下の子の荷物はいりません💦
どうしたらいいか教えてください🙇♀️
車はないので車に置いておく案はなしでお願いします!
- はる(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
三児のmama (26)
母子手帳は家に置いておきます😊
必要な時だけ持っていきます!
ゆんた
財布小さい物にとか鞄自体を大きくとかしてました😂後は上の子のはどんどん減らしてました。着替えはあまり持って行ってないです。汚れそうな予定の時のみで。
ですが私の鞄はダンベルレベルで重いです🤣💦
-
はる
私も長財布使ってますが小さいやつ買おうかと思ってます😂
上の子の必要最低限持って行っている荷物てなんですか?💦- 6月1日
-
ゆんた
その頃は最終的にオムツとおしりふきくらいだった気がします😂
あとは水分補給の何かとかだったかと…あ、あとおやつですね。- 6月1日
-
はる
着替え持ち歩かない時に限って汚す…ていうパターンが何度かあって躊躇してしまいます😂
難しいですね…💦- 6月1日
-
ゆんた
最悪買えばいいかなって事にしてました😂
毎回だとかなりの出費になると思うのでもしそうなら諦めて着替えは持っていくかもです😭💦- 6月1日
-
はる
2人分の着替えて結構な荷物ですよね😱
カバン2つ持ってお出かけも邪魔ですし💦- 6月1日
退会ユーザー
お出かけ先によって分けてました🙆♀️
ショッピングモールなら洋服などは売ってるので着替えは持っていかず最悪買うとしてました(笑)
母子手帳も出生ページあたりはスマホの写真に撮って保存して持ち運ばずです🙆♀️
☑︎おむつセット、おやつ、飲み物、タオル
☑︎スマホ、キーケース、小さなお財布、ティッシュ、リップ、母乳パッド、鏡付きパウダー
これだけでした😂
化粧品はチークはリップと兼用したりしてとにかく減らしてました〜!
ハンカチもタオルで代用です!
-
はる
たしかに最悪買うパターンいいですね✨
逆に公園とか行くときは上記の荷物プラス着替えセットですか?- 6月1日
-
退会ユーザー
そうです、公園のときはプラス着替えです🙆♀️ジップロックに入れて空気抜きまくって出来るだけぺったんこにしてます😂濡れたものも入れれるのでこの方法です(笑)
- 6月1日
はる
1つのカバンに子ども2人分と自分の入りますか?💦
入ってます!
はる
すごいですね😳
着替えも2人分ですよね?
着替えは一歳すぎてから上の子のはもっていってないです!