※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママʕ•̫͡•
妊娠・出産

北九州の小学校でクラスターが発生しました。子供は軽症と言われていますが、妊娠中のお母様方、学校に通わせるべきか悩んでいます。

北九州の小学校でクラスターが発生しましたね。
上の子が小学生で、ただいま妊娠されているお母様方、
学校には通わせますか?
子供は軽症と言われていてあまり深刻になることではないと言われていますが、もし持ち帰ってしまって妊婦の自分に感染してしまったら、と考えると登校させるか悩んでしまいます😥

コメント

さらい

通わせます。

こればっかりは、運かな?、、

• 3kidsママʕ•̫͡•

そうですよね💦
    いつ収束するか分からないし、こればっかりは運だと考えないと何もできなくなってしまいますね😔

• 6月1日
ままちゃん

北九州ではないですが、通わせます!
なる人はなるし、なったらなったでしょうがない…って思ってます。

今月はゼロ人なので少し安心し過ぎかもしれませんが…

なるかならないかは運ですよね💦緊急事態宣言が明けて学校も再開ですが第二波が、、、とマスコミはあおってくるので不安になってしまいました。。割り切って考えようと思います!!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

北九州とは離れてますが県内です!
6年と4年の子どもがおりますが休ませるってなるとこの先いつまでってなるし、コロナが終息するには何年もかかるかもしれないのに現実的に考えて休ませる選択は難しいと思います😔

確かに。。長い目で考えると今休ませても登校を再開する目処もたたないし、学力面なども考えるとやっぱり登校が妥当ですよね。
    子供達には手洗いや消毒を徹底させて何とか乗り切ってもらいたいものです🙏

• 6月1日
 step

都内在住、新一年生の娘がいます。
学童は自粛していますが、学校には通わせます。

怖い部分もあるけど、学校も対策してくれているし、お勉強やお友達作り、社会性も学んで欲しいので、手洗いうがいは徹底しつつ行ってもらいます!

あとは運ですよね~😅