※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃmama
その他の疑問

兄弟で幼稚園に通っている時の電話のかけ方について‼️年中になった娘と4…

兄弟で幼稚園に通っている時の電話のかけ方について‼️

年中になった娘と4月から満3歳で入園した息子がいるのですが……1人が休む時は、登園する子のバス到着の時に引率の先生に伝えればいいと聞いたのですが、2人休ませる時や用事があって幼稚園に連絡しないといけない時の電話のかけ方がわかりません。
例えですが、『〇〇組の〇〇〇〇と〇〇組の〇〇〇〇の母ですが……』と言う感じでいいのでしょうか?
それとも先に入ってる子の名前だけを名乗ればいいのでしょうか?

今の所まだないのですが、連絡網等が娘も息子も最後なので、最後の人は幼稚園に連絡が来た事を伝えないといけません。

これからの事に備えて、教えて頂けると助かります。

コメント

ラテ∞

幼稚園で働いていましたが、
お子さん2人のクラス名と名前を伝えればいいと思います😊

• ちぃmama

ちぃmama

コメントありがとうございます😉
    2人のクラス名と名前でいいんですね‼️ありがとうございます⭐️

初めての事なので、どうしたらいいものなのだろうと気になりました😌

• 6月1日