仕事と家庭のバランスが難しい状況で、親からの期待や自分の気持ちとの葛藤があります。妊娠報告も悩みどころです。
仕事する、行く気力がなくなってきました…
先週金曜日子供が微熱で仕事を休ませてもらいましたが、義親と同居してるのだから緊急体制を考えなさいと言われました。頼らなければいけないのも分かってますが、熱を上げ始めたばかりの時に自分で対応したい。病院行って、何か分かれば安心して、預けれるけど…その前にコロナが落ち着いたとは言え仕事の感染対策とか継続してるのに、もう家族で微熱あろうが関係ないの?と思いました。どうしたら良かったのか分かんない。
しかも、同居してるから、親がいるのだから頼りなさいとか決めつけられるのがとても嫌です。
もう少し大きくなれば頼れますが、まだ小さいし初期の段階での対応は私がしたい。親も喘息などで弱い、風邪もうつったら長引いたりするので頼りたくないのが本心です。
今週母子手帳ももらったので妊娠報告しようかと思ってましたが、なんか言いづらい〜
- ふじた(3歳11ヶ月, 6歳)
ゆうき
うちは同居もしてないし近所でもなく誰にも頼れないので自分でやるかどうしてもの時は代行使うしかないです。
なので頼ってと言われてるならとても安心だなぁと思うのですが…勝手に何か食べさせるとか預けるのに不安な理由があれば別ですが😅
休める時は休むし、ダメな時はお願いしますでいいんじゃないですかね✨
ママリ
同じく、両親遠方で頼れるところがありません😂✨
なので、仕事上どうしても無理な時は、病児保育に預けてます😊
コメント