※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

自転車で送迎が怖い。過去に事故経験あり。自転車が苦手で幼稚園への送迎に不安。車目線での運転が難しい。

怖い、、、今日から幼稚園です。
また、今日から自転車で送迎。。。

正直、自転車怖いです。
私の場合車の方が安全なのですが、、、
事故る時はどちらも事故りますが、私の場合、自転車の方が事故率高いです。
中学生から通学の為、自転車乗ってましたが、、、毎年のようにひかれてました。
高校卒業するまで、、、一度死にかけてます。
毎年自転車買い替えて親によく怒られ、、、

ひかれる時は車が一時停止線の飛び出し、右折の時に歩行者確認せずのツッコミ等です。

車はまだ、事故してませんが、車目線で自転車を見てると余計に怖くなり自転車の運転ビビりまくってます。

車乗るようになってから自転車で曲がれません。車目線で見ると自転車大回りする人多くて怖くて、いつも、ブレーキで一旦止めて足蹴って向き変えてます。
下手くそ丸見えです。

幼稚園自転車しか行けないし、車許可取るには働くか、妊娠とかしない限り無理だし、、、泣きそう。。
もっと家が近ければ楽なのに、、、

コメント

いーいー

こちらが注意していても車に巻き込まれるんですか?💦
そこまで行くと怖いですが、割と自転車の人って自分勝手な行動多いですよね💦

• ままり

ままり

そうです。車に巻き込まれる時は大抵お年寄りが運転者だったり、若い子が調子乗って走ってる運転によく当てられてます。
    信号が青で右折車がまだ曲がらず止まってるので行こうとしたらいきなりスピード上げて曲がってきたり、住宅街で中道を通っていると、、、一時停止線からはみ出て来たり、、、、全部自転車がクッションがわりになって命拾いしています。なので、バイクは怖くて乗れず教習も受けてません。

車の免許取るようになってから車ばかり乗っていて、
    そしたら今度は車目線で見る自転車が怖くて、久しぶりに乗ろうとしたら曲がれなくなったり、車信用してないのと過去の事もあるので、一時停止線で車が見えたり死角になってる所は止まってしまいます。

はたから見れば鈍臭い運転だと思います。

• 6月1日
  • いーいー

いーいー

教習のとき原付の教習も無理だったんですか?💦
    年寄りや調子に乗ってる人って本当頭おかしいですよね。
    もうテロですよ。

• 6月1日
  • ままり

ままり

バイクにも正面衝突されてひっくり返って後頭部打って、意識なくして、、、走馬灯見たのを、今でも覚えています。その後一週間ぐらい痛みが続きました。因みにそれはひき逃げされてます。

なのでその記憶があって、バイク怖くて乗れませんでしたのでこちらからバイクは一生乗らないことを条件にバイク教習してないです。

年寄りと調子乗ってる人は本当こわいです。
    車運転してても、信用できずで先に道譲ります。 
    お年寄りの事故や煽りニュースも、最近よく見ますが、、、正直他人事に思えなくて、さらに恐怖増すばかりです。

• 6月1日
  • いーいー

いーいー

そこまで行くとかなりのトラウマなので、幼稚園に1度相談してみてはどうでしょうか?
    もしそれで本当に事故に巻き込まれたらお子さんの命が危ないです。
    去年の池袋の親子のようになったら本当に怖いです。

• 6月1日
  • いーいー

いーいー

それで断られたら市役所に相談ですね。
    自治体にもよりますが聞いてくれると思います!

• 6月1日
  • ままり

ままり

池袋の事件本当怖いですよね。また瞬間ゾッてしたの覚えてます。
    自分の子がって思うと、余計怖いです。

一度、相談してみます。

• 6月1日
  • いーいー

いーいー

それが良いと思います!
    その事も踏まえて話したら考えてくれるかもしれませんね!

• 6月1日