※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあん!
妊娠・出産

陣痛の痛みやお腹の痛みについて、具体的な感覚を教えてください。

陣痛ってどんな痛みでしたっけ?

子宮がギューっと締め付けられるというか
チクチクすると言うか
そんな痛みでしたか?

お腹って痛みましたか?

忘れてしまったので、鮮明な記憶な方、教えて頂けますか?宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

私は腰痛でした💦
最後まで腹痛はなかったです😂

• にゃあん!

にゃあん!

腰痛のみでしたか!!ありがとうございます😊

• 6月1日
ピーター

1人目の時の始まりは便秘のような腹痛でトイレを行き来しました、のちに腰とお腹痛い陣痛に
2人目は生理痛の軽いのから始まり徐々に重い生理痛からの腰痛に変化しました!
出産頑張って下さい!
やっと赤ちゃんに会えますね☆

• にゃあん!

にゃあん!

生理痛の軽いから重い感じですか!痛みはあってイテテテって感じでお腹の下の子宮?辺りは痛みはあるんですけど、まだ死にそうじゃないんです😭
    ありがとうございます😊

• 6月1日
  • ピーター

ピーター

私は12年開いて2人目でしたがお産の進行が早かったので参考までに、生理痛のような痛みから始まりまだ我慢出来るけど強くなってきたので産院に連絡しました。2人目なので早めに来て下さいとのことでしたがもたもたしてたら向かう時間入れて2時間経過、病院到着後1時間で産まれました!
    どうかにぁあさんが安産でありますように☆

• 6月1日
  • にゃあん!

にゃあん!

1人目陣痛から8時間だったんですが、もし帰されたら〜と思うと。。。あと産院から徒歩5分?車で3分?位の所に住んでるのでタイミングがつかめず💦
    あとこの時間時間外だからせめて朝8時以降に生まれてーと願ってます。笑。

• 6月1日
  • ピーター

ピーター

結構近場なんですね!!安心しました✧*。時間外気にしますよね、私も気にしてました!赤ちゃんの都合ですから願うしかない☆★なんだか私がドキドキしています!食事取れるなら取っといた方がいいかもしれませんね!

• 6月1日
  • にゃあん!

にゃあん!

まだ痛みに耐えながらウトウトしてます💦早め早めの行動こころがけたいと思います❤️

• 6月1日
  • ピーター

ピーター

頑張って下さい(^^)

• 6月1日
あた

うんちがめちゃくちゃしたくなりました(笑)
子宮もめちゃくちゃ痛かったです、死にそうって本気で思いました🤣
馬鹿力で子宮を思いっきり握りつぶされてるような感覚でした( ; _ ; )

• にゃあん!

にゃあん!

死にそうって感覚はあったのは覚えてましたが、どこの部分が痛かったのか思い出せなくて😭
    子宮の痛みですね‼️ありがとうございます😊

• 6月1日
おうちゃん🐘🌿

ぎゅうううううううううって感じでした!あたたかい、ぎゅううううううううううです!笑
キタキタキタキタアアアアアア!!ってなりました😍

私は生理痛がもともと酷かったので、何百倍も痛いとは感じず、生理痛の四倍くらいの痛みだったなぁと思ってます😂🙏笑

陣痛よりも、お腹痛いのに姿勢を変えなきゃいけない時がいっちばんキツかった記憶があります💦頑張ってください♡

• にゃあん!

にゃあん!

コメントありがとうございます❤️イタタタタって感じで丸まりながら生理痛の少し痛いバージョンが来てるような気がします‼️

確かに痛いのに姿勢を変えないといけない時は本当にキツいです😭

• 6月1日