k2シロップの飲ませを忘れたが、特に問題はない。上の子との違いが気になり、産院に相談するつもり。他の方は何回飲ませたか。
k2シロップの飲ませ忘れに今、気づきました。
3月3日に産まれて、3日と7日は産院で、15日、23日に追加で私が飲ませていました。4回分、追加購入していて残り2回分を飲ませるのを忘れてました。
ミルクなら問題ないと思いますが…完母なので心配になりました。今のところ特に問題はありません。
でも、ふと…上の子は3回しか飲ませてなかったし…じゃあ、大丈夫なのかな?と一人で悶々と考えています。
もうすぐ3ヶ月なので今更な気もしますが、明日一応産院に電話して聞いてみようと思いますが、
みなさんはk2シロップ何回飲ませましたか?
- ママリ(1歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
チョロミ
うちは出生時、退院時、1ヶ月検診の三回しか飲んでません☺️
産院によって違うみたいですね😅
りんご
3回です☺️全部病院で。3回目は1カ月健診の時でした!
産んだ病院では往来通りの3回と、今方式の何回か(回数忘れました)が選べました。
-
ママリ
コメントありがとうございます。そうなんですね!安心しました💦
私の周りが追加購入したよって子ばかりだったので、購入したものの、2回飲ませてそれからはバタバタしてて忘れてました😭- 6月1日
-
りんご
絶対ではないからこそ"追加"のくくりなのかな?とも勝手に思いました。3回分とそれ以上の物が成分の濃度等が違うのかどうかも分かりませんが、大丈夫な様な?
電話して聞いてみる方が一番かもしれませんね☺️- 6月1日
-
ママリ
私も追加なので大丈夫な気はしていますが、1ヶ月検診で飲ませてないみたいなので、心配なので、明日一応電話で聞いてみようと思います💦
- 6月1日
やぶ
飲ませるスケジュールの紙をもう捨ててるのではっきり覚えてませんが、1箱?丸々貰いました!
確か10個か12個入りだったような…💦
そのうち1個か2個は入院中に飲ませてくれて、あとは1ヶ月検診でも病院で飲んでます!
なのでトータル11回か13回ですかね😅
ちなみに混合です!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦1ヶ月検診では飲ませてくれなかったみたいで、記入されてなかったので、私が退院後2回追加で飲ませた分だけなので、計4回しか飲ませてないみたいで💦
周りが追加で飲ませた人ばかりなので、心配になってきました。忘れた私が悪いんですが…💦
今更、産院に電話して聞いても大丈夫なんでしょうか?💦- 6月1日
-
やぶ
確認しても大丈夫だと思います!
ちなみに私も終わりかけの頃は飲ませ忘れて、毎週水曜日にあげてね!と言われてましたが、当日飲ませ忘れて翌日や翌々日になった事あります😱
遅れて飲ませても大丈夫か出産した病院や予防接種に行ってた小児科に確認して無かったですが、今のところ特に何事もなく元気です😅
うちの子が大丈夫だったから!と保証はできないので、電話で確認した方が間違いないと思います🙏💦- 6月1日
-
ママリ
ありがとうございます😭
私も追加購入の分は1.2日遅れで飲ませてました😓
上の子の時には産院と1ヶ月検診だけだったので、すっかり頭から抜け落ちてました😓💦
聞いてみようと思います!
ありがとうございました🙏- 6月1日
ぽん
私の病院は13回処方されてます。週1回飲ませることになってて、忘れたら次の日など気がついた時に飲ませてと言われてます!13回分は飲みきることになっていて、吐き戻したりこぼしたりしたら追加購入だそうです。
一応電話してみた方が安心ですね(^^)
-
ママリ
コメントありがとうございます。やはり追加なんですね!私も電話したら今から飲ませてと言われたので、飲ませました💦参考になりました!ありがとうございます。
- 6月1日
らぱん
上の子の時、退院後10回プラス1ヶ月検診で病院でも飲ませてたので、3、4ヶ月まて飲ませてましたよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます。そうなんですね💦病院から今から残り飲ませてと言われました。3.4ヶ月まで飲んでだと聞いて安心しました!
ありがとうございました- 6月1日
mamama☆
何回飲ませたのか忘れてしまいましたが…
最後の1本飲まさせるのすっかり忘れてしまい、今更飲ませるのもなーと思ったので産院に確認したところ、元々うちは3回しか飲ませてなかったら全然気にしなくて大丈夫〜と言われました!
私の周りでも3回だけだったって人いますよ😊
病院によって方針全然違うみたいなので、電話して確認した方が1番安心できそうですね!
-
ママリ
コメントありがとうございます。そうなんですね!私も産院に電話したら今から飲ませてと言われたので、やっぱり聞いて良かったと思いました!ありがとうございました
- 6月1日
Maria
上の子達は自分で(退院後自宅で)のませることはなかったです💡
病院でのませてもらっただけでした。
末っ子は処方されましたが,ほぼのませ忘れました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。そうなんですね💦同じ方がいて安心しました💦やっぱり忘れますよね😭
次は忘れないようにしようと思います😓ありがとうございました- 6月1日
あーさ
長男は、2回か3回でした。自宅では飲ませず入院中と1ヶ月検診の時です😃
長女は全く記憶なく2回くらいかな?自宅では飲ませてません。
次男の時は、入院中に2回くらいと退院後4回、1ヶ月検診の時に計7回くらいです。
毎回引っ越しや産院都合で病院違います😂
病院によって全く違いますね💦次男の時に、こんなに飲ませるの?と思いました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。やはり産院で違いますよね💦私も上の子の時と違ったので、驚きました。
参考になりました!
ありがとうございました- 6月1日
ママリ
コメントありがとうございます。
3回なんですね!安心しました😭✨
うちも上の子と下の子は違う産院で産んでいて、追加購入して飲ませてたものの、コロナで里帰りとかでバタバタしてて、今日予防接種の事を調べるのに母子手帳あけてシロップが落ちてきて、ヤバイ…忘れてた💦ってなりました😱