※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい☆☆☆
妊娠・出産

昨日破水しましたが、心配です。自然に陣痛がくるか心配しています。促進剤を使いたくありません。時間が経っています。

どうも!昨日破水したのですが自然にちゃんと陣痛くるかめっちゃ心配です。できれば促進剤使いたくないです。もうけっこう時間たっています。心配です。

コメント

sachi♡

私は破水してからすぐに陣痛が来ました!やっぱり人それぞれですね...
なんにしろお産は真近ですね♩
頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね*\(^o^)/*

そうくんᗰᗩᗰᗩ***

わたしも、同じでしたー‥
26時間陣痛らしきものはきてるのですが弱く子宮も6㎝って、ことで促進剤つかいました
それを医師に伝えてみたらどうでしょう?
使わずにいい方法があるかもしれないですよ(^^)

ゆい☆☆☆

陣痛すぐくるとかうらやましい!

ゆい☆☆☆

ですよね!いっかい聞いてみます!

かなぴん

私も破水からの出産でした!
入院時はまったく痛くなくてほんとに来るの?って思ってました。。。
先生には「9割の人が24時間以内に陣痛が来る」って言われて、待ってたら、ちゃんと陣痛来ましたよ(^^)
破水してから10時間後くらいだったかなぁ…

破水の場合は、羊水が減ってだんだん赤ちゃんがしんどくなってくるのと、感染症になる可能性があるからという理由で1日以上陣痛が来ないと促進剤を使うことが多いみたいです(✽ ゚д゚ ✽)

無事に出産できるよう、応援してます😤

ゆい☆☆☆

ありがとうございます!いまさっきゆわれました笑

そうくんᗰᗩᗰᗩ***

頑張ってください♡
元気な赤ちゃん産んでください✨
応援してます🎌

ゆい☆☆☆

ありがとうございます!