生理予定日から12日遅れて出血があり、白い塊も出た。妊娠や流産の可能性は?体調の変化もあったが、検査はまだ。初期の流産はどうなるか、検査で反応は出るか心配。
気分を害されたらすみません。
先程生理予定日から12日ほどおくれて出血があったのですが、生理にしてはそこまで出血してなく、小さなレバー状の血の塊とそれにくっついた白い鳥皮みたいな塊が出てきたんですが、、
これって妊娠してて、流産したんでしょうか。
妊娠の可能性ありで、着床出血のような出血が前にあり、ここ1週間くらい体温高めでした。
(基礎体温は測ってないですが、だるくて普通の体温計で測ったら37度前後でした)
2、3日くらい気分の悪い時もあり、貧血気味だったのでもしかしたらと思ってたんですが、生理が来ました。
検査はもう少ししてからと思ってしてませんでしたが、ただの生理と思ってたら今まで見たことのないものが出てきたのでびっくりしました。
このような初期にもし流産となったら、同じような感じで出てくるのでしょうか。
また、今から検査したらもし流産してても反応出るんですかね💦
厳しい意見などはご遠慮ください。
- ぬん(生後10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
chibi3💓
出産されてからまだ2ヶ月ですよね?
もう生理は再開してますか?
悪露の可能性はないですか🤔
みーち
流産というか、今回の場合は、化学流産の範囲内だと思うので、それはどうだろう…と思います。
検査をしてみるのはアリだと思います。精神面からして。
お大事にです。
-
ぬん
そうですよね、、
塊はとりあえずとっておいて、検査してみます。
ありがとうございます💦- 6月1日
しま
私は、病院で赤ちゃんの袋が確認できたあと、お風呂で出血と一緒に巨峰の皮のようなものが出てきました。
次の日病院に行くと、お腹は空っぽでした。化学流産で自然に出てきてしまったみたいです。
検査してももうわからないと思いますが、エコーで見てもらうことはできると思います。お大事にしてください。
-
ぬん
そうだったのですね。
お辛い経験を思い出させてしまい、すみませんでした、、
もう少し早く検査薬で確認すればよかったです。
ありがとうございます💦- 6月1日
-
しま
大丈夫ですよ😊
化学流産や初期の流産は遺伝子異常などが原因なので、誰も悪くありませんからね。
まだ産後2ヶ月ですし、お体ゆっくり休ませてあげてくださいね。- 6月1日
-
ぬん
優しいお言葉に励まされます、、
ありがとうございます( ; ; )- 6月1日
ぬん
そうです!
あと数日で3ヶ月になります💦
悪露が終わり、生理再開してます。