にゃー
煮込みうどんが好きだったようでよく作ってましたね!
ハンバーグ→崩してミートソースとかよくやってました!
まる
野菜とマカロニ茹でて刻んで、粉ミルクとコンソメで煮てシチュー風なのよくします😍あとは納豆しらすごはん。笑
2児母
溶き卵、しらすや野菜のみじん切りと白だしか醤油数滴を入れてご飯と混ぜる→耐熱容器にラップを敷き(洗い物を楽にしたい)その上に混ぜたご飯を入れて耐熱容器を数回下にトントン落として空気を抜く→レンジで1分〜1分半チン→食べやすい大きさにカットして手づかみおにぎり。
作るのが面倒臭いけど色んな野菜を食べて欲しい時にぴったりです笑
1歳過ぎても使えますし😊
1歳になったら大人の料理に使う肉野菜キノコなんかを拝借して細かく切って煮るか炒めるかで味は薄めにして適当に片栗粉でトロミをつけてみたり。
赤ちゃん用うどんスープのもとや1歳からのカレーのもととかもよく使います🙆♀️
ころみ
わかります!!私も同じで、料理苦手で、離乳食作りがホントに苦痛でした😭💦
なので、私は、具材たっくさん炊飯器にぶっこんで、大量のおじやを作って、たくさん冷凍ストックしていました。
具材は、かぼちゃたまねぎにんじんしらすなどなどでした!!
ママリ
味噌汁楽ですよ。
煮えやすい物だけ使ってみて、みじん切りにして作ります。人参は硬いので大きく切って蒸し野菜ができる入れ物に入れてチンして切ってから味噌汁に入れて、余れば冷凍。ゴハンとまぜて食べさせる!温める時に豆腐をスプーン2杯入れる。めちゃ手抜きです!
はじめてのママリ🔰
麻婆豆腐をよく作ってました💡
長ネギではなく玉ねぎにして、普通の味噌で味付けしてました💡
あとは野菜やバナナのおやきを作って冷凍しまくっていました!
朝ごはんは毎日おやき食べさせてました😂💦
コメント