子育て・グッズ 友達の子供が急に人見知りをして泣いたり驚いたりすることがあり、その子供同士でも人見知りすることはあるのでしょうか? 先日友達と、友達の子と遊んだのですが 急に人見知り激しすぎて 何回か遊んだことある女の子(月齢ほぼ同じ)にも ものすごく人見知りして 本人は全然楽しんでませんでした😳 その子が宇宙語をよく喋っていたのですが 喋る声にびっくりして泣いたり、 隣に座るだけでも泣いたりで 急にこんな風になって 友達も私もびっくりしちゃって😓😓 人見知りのピークでは子供同士でも人見知りするものですか?? 最終更新:2020年6月1日 お気に入り 月齢 女の子 友達 人見知り riri(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 会う頻度にもよるかもですね💦 うちの子は会う頻度が定期的でも嫌いな子は嫌いでした(笑) 特定の子と遊ぶと夜泣きしてました🤣 5月31日 riri 頻度も相性もやはりあるのですね🤔 子供同士の人見知りをみたのがはじめてだったので 1歳なんて、友達選ばずワイワイ遊ぶものだと思ってました😂 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riri
頻度も相性もやはりあるのですね🤔
子供同士の人見知りをみたのがはじめてだったので
1歳なんて、友達選ばずワイワイ遊ぶものだと思ってました😂