※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

微妙な風邪…?一昨日から私も息子も微妙な風邪?をひいています。熱は37度…

微妙な風邪…?

一昨日から私も息子も微妙な風邪?をひいています。
熱は37度前後で、私は平熱36.8℃くらいなのでそこまでなのですが熱ありそうだな〜というだるさがあります。

私は最初喉が痛くて、のど飴や葛根湯で1日で痛みはほぼ引き、だるさと微熱がダラダラという感じです。

息子も熱は私と同じ感じで37.0℃くらいの熱?平熱?くらいで鼻水が出ているのですが鼻水もダラダラではなくたまーに垂れて、吸うとたくさん吸えるのと色も黄色混じりっていう感じです。

寝る時も寝る前に鼻を吸ってあげれば鼻詰まりとかはなくらぐっすりです。

熱も上がり切らず症状も微妙でなんとも…
息子の鼻水もひどくなるかなーと様子を見ているのですが3日、4日同じ感じです。

要領を得ないのですが、何が言いたいかというと、明日お友達と会う約束をしているのですがこういう場合皆さんならどうしますか😭💦

コメント

さあこ

いまコロナも流行ってますよね💦
一応今のママリさんと息子君の体調を
お友達に伝えてみてどうするか確認するのはどうですかね🥺

私だったら延期にします💦💦
(以前無症状コロナになったので)

momo

キャンセルします💦

体調がいつもと違うなら
何かしら風邪ひいてる可能性あるし
お友達にもし移したら
お盆休みとかの予定もダメになってしまっては申し訳ないので💦

はじめてのママリ🔰

私が家族からコロナうつったときに熱は上がらず同じ症状でした💦
コロナかなり流行っていますし、違ったとしても免疫落ちている時に逆になにか貰っても怖いのでキャンセルが無難かと思います😭

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
明日の朝の様子でまた判断しようと思います。
参考にさせていただきます!