※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

10月に福岡から広島に転勤になります。主人の会社は西区観音にあり、車…

10月に福岡から広島に転勤になります。
主人の会社は西区観音にあり、車で30分以内の
場所で子育てがしやすく治安がいい場所を
教えて頂きたいです😭
ちなみに、ネット等色々見ていたところ
安佐南区東原がいいと見たので候補にいれていますが
どうでしょうか?
0歳と2歳の子がいる為幼稚園保育園も探したいのですが
勉強というよりはのびのびおもいっきり遊んだりできる園を探しているのですがどこかありますか?✨

コメント

みぃー

東原から観音は通勤ラッシュ時間は混むので30分は厳しいし、保育園も激戦区です。

西区だと、隣の佐伯区の五日市南や楽々園、南区の皆実町、翠町辺りが落ち着いている気がします。そこからだと30分以内で通勤できます。

• みー

みー

ありがとうございます!☺️
    通勤ラッシュは混むんですね💦教えて頂いてて本当に良かったです😭💕

ちなみに、教えていただいた地域の中でも綺麗な公園などがあったり幼稚園や保育園など入りやすそうな地域があれば教えて頂けますか?😭

• 6月1日
  • みぃー

みぃー

西区の五日市南は近くに大きな公園があります。みずどりの浜公園といいます。
    幼稚園保育園は詳しくないのでわかりません💦

• 6月1日
  • みぃー

みぃー

ちなみに、質問文に広島県や広島市という言葉を入れたら、地域のページに掲載されるので、もっとたくさんの回答をもらえるとおもいますよ👍

• 6月1日
  • みー

みー

ありがとうございますー!!
    さっそく色々調べてみます🥰
    あと、広島市や県など入れたらよかったんですね☺️アドバイスありがとうございますー😭😭‼️質問文編集できなかったので、もう一度書き直してみます!!でも、みぃー様から教えて頂いた地域で探してみたいと思います😭

• 6月1日