※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
妊娠・出産

血中hcgの値が低く、再検査で数値が上がれば妊娠継続できるでしょうか?コメントをお願いします。

昨日のET12の判定日、血中hcgの値が15.5とかなり低く、先生には妊娠継続率は良くて20%と言われ、かなりショックを受けて帰ってきました😢
明後日、再検査の予定です。
無駄に妊娠検査薬を買い足し、懲りずに試してみたところ、昨日より今日のほうが濃くなりました😊
明日も順調に濃くなり、再検査の数値が前回の数値を上回れば、無事に妊娠継続できるのでしょうか🤔?
どなたかコメントよろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬が濃くなってるのであれば可能性は上がっていくとは思いますが
確実に流産とかしない確率ではないのですが現時点ではhcgが上がってるのではないでしょうか?

• さとみん

さとみん

回答ありがとうございます。
    確かにそうですね!
    まだまだわからないですけど、hcgは判定日よりも上がってると思います☺️
    お腹の赤ちゃんが頑張ってくれてると思うと愛おしくて💗
    どうか、妊娠継続してくれますように🕊

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃くならないと妊娠検査薬も濃くなりませんしね✨
    期待しましょう🥺💓

• 5月31日
  • さとみん

さとみん

はい、ありがとうございました😊✨

• 5月31日