※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロンタ
子育て・グッズ

息子を保育園に預けている自営業の母親です。淋しくて先生にやきもち焼くことがあり、自分を嫌います。同じ経験の方いますか?

いま、11ヶ月になる息子を保育園に預けています。本当は預けないでずっと一緒にいたいのですが自営業で、そうもいかないので、、
保育園はすぐなれて泣くこともなくいってくれてます。
ただ、、私が淋しくて、担当の先生にまでなぜかやきもちを焼いてしまうんですヽ(;▽;)ノバカ親すぎる自分が嫌なんですが。そんな方いますか???

コメント

ぱた*

わかります~!😵💦
わたし上の子が1歳2ヶ月のときから保育園に預けていましたが、わたしが泣きそうでした(T-T)!
そして旦那の家系も自営業で、来年の春からわたしも復帰…、
下の子まで園頼みになるのでいまから寂しいです😅
ママは出勤しようがなにしようが子供のことで頭一杯ですよね(T-T)

• ゴロンタ

ゴロンタ

わかってくださり嬉しいです。さみしいですよね。今しか見れない顔沢山あるし。。ヽ(;▽;)ノ身体はしんどいけど子供が大切すぎて。。😅😅お互い頑張りましょうね〜

• 6月16日
りんまま

うちも自営業です(^^)!
人手不足で産後1ヶ月から働いていますが、保育園には預けず、抱っこヒモで背負うか、寝てるときは隣の部屋に寝かせています。
今はお腹の中に二人目がいる状態ですが、引き続き背負いながらの仕事(立ち仕事)です…
一日終わる頃にはもうヘトヘトになりますよ(^^;

わたしの周りの人は、小さい子どもを保育園に預けるなんて!という古い人間が多いので預けられません(*_*)

預けて仕事に集中したいな~と思うこともありますよ笑

• ゴロンタ

ゴロンタ

1ヶ月から!!すごいです。私は3ヶ月から働き始めてはじめは親が見ててくれてましたが病気になり、、保育園に8ヶ月から入れてます。ヘトヘト…わかります。私はリンパの仕事をしてるので抱っこ紐は無理だけど。抱っこ紐で働けるなら保育園預けたくない…(T ^ T)でも、それはそれで、大変ですよね。りんままさん、、身体は大丈夫ですかー!!保育園あたしも義理親に、かわいそうとかなり言われました➖😂

• 6月16日
  • りんまま

りんまま

リンパの仕事とはどんなお仕事なんですか?

ちなみに私は動物病院で獣医師してて、おんぶしながら診察です…笑
    患者さんから、先生大変ね~!大変ね~!と言われて、夕飯買ってきてくれたり、みんなに助けてもらいながら娘はすくすく育っています(^^;
    でもたまには仕事に集中したい(*_*)!
    預けたら預けたで、ゴロンタさんと同じように悩みそうですが…

お互い頑張りましょうm(_ _)m

• 6月16日
  • ゴロンタ

ゴロンタ

リンパセラピストです。自宅でサロンを開いてます!獣医さん(^_−)−☆すごーい!それはすごーい!動物大好きです私💕💕
    回りに感謝ですね!!確かに預けたら集中はできますね。でも、さみしい。でも、集中します。笑
    頑張っていきましょうね〜

• 6月17日