妊活 体温が下がり、高温期が短いと感じています。黄体期不全の治療を受けた方、どんな治療を受けたか教えてください。 体温下がったなー。とおもったら 本日リセット😥 でもこれ高温期短すぎませんか(・・;) 黄体期不全など、治療受けたかた どんな治療したか教えてください 最終更新:2020年6月3日 お気に入り 2 黄体期 高温期 体温 うずら(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ほほママ あまり覚えてないのですが、生理5日目くらいに血液検査はされましたか? 黄体機能不全の場合プロゲステロンの数値が低かったと思います。 排卵後の高温期にプロゲステロンの内服を服用しました。 6月1日 うずら まだ生理2日目で4日目に病院の予定です(^^) ありがとうございました😊 ちなみに、排卵誘発剤は使用しなかったですか? 6月1日 ほほママ 1人目の時に黄体機能不全と言われ、排卵前に排卵誘発剤1回打って内服処方してもらっていました! でも妊娠した時は病院お休みした月でした😅 6月2日 うずら 本日、排卵誘発剤貰いに行く予定です💦 タイミングなんですかね、なんか考えすぎてよくわからなくなってきました笑 6月3日 ほほママ 排卵誘発剤は私は注射でした! まだ黄体機能不全と言われたわけではないですよね?😊 6月3日 おすすめのママリまとめ 低い・高温期・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うずら
まだ生理2日目で4日目に病院の予定です(^^)
ありがとうございました😊
ちなみに、排卵誘発剤は使用しなかったですか?
ほほママ
1人目の時に黄体機能不全と言われ、排卵前に排卵誘発剤1回打って内服処方してもらっていました!
でも妊娠した時は病院お休みした月でした😅
うずら
本日、排卵誘発剤貰いに行く予定です💦
タイミングなんですかね、なんか考えすぎてよくわからなくなってきました笑
ほほママ
排卵誘発剤は私は注射でした!
まだ黄体機能不全と言われたわけではないですよね?😊