※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

お子さんの外食時のごはんについて、ランチセットやタッパーに入れたものを持参される方が多いです。固形物はおやきなどが一般的で、冷凍ストックを持ち歩く方もいます。要望に合わせて対応されると良いです。

離乳食後期の方、その頃覚えてる方に質問です!

お子さん連れてお昼にランチ行ったり、お友達のおうちへ行ったりする時はお子さんのごはんってどうしてましたか?🥺

BFのランチセットなど持参が多いと思うんですが、
それ以外でたまにタッパーに何か入れてあげてるのとか見かけてたんですが、自分が作ったものだったらどういうものを持っていってましたか??🥺

固形物だったらおやきなどでしょうか?
また基本冷凍ストックしてるんですが、家であっためといたものを持ち歩きますか??

どんな風にされてるか、今後のために教えて頂きたいです❣️

コメント

みい🐻

こんばんは!
1歳10ヶ月の男の子ママです。
後期の時くらいから、手作り弁当持って行ってました!
おやきや、温野菜、あとは、卵焼きや、フレンチトーストなど、自分で手づかみできるメニューにしていました!
これから暑くなるので、保冷バッグ&保冷剤は必ずだと思います。
あまりにも暑かったり、食べるまで時間が長くあくのであれば、BFのランチBOXの方がいいかもしれません🤔

• りんご

りんご

なるほど!普通にお弁当って感じにされてたんですね✨
    ありがとうございます😊❤️

まだ一応軟飯だったりするので、持ち運んでたらべちゃっと固まるかなーとか思ったりして、おかずくらいは持ち歩けたらなぁと思います!
    ありがとうございます💕

• 6月1日
もち

長女は泊まりがけでディズニー行くのに、頑張って1ヶ月ほどBFになれさせて、食べてくれてたことはありますが
それ以外は完全拒否で💦いつもお弁当を持ち歩いてました!

おにぎりやパン、おやき、スティック野菜、鶏肉だんごなど…です🤔その頃バナナが大好きすぎて、バナナも必ず持って行ってました!
朝作る場合もありましたが、基本的に冷凍ストックしてたものをレンチンして、よく冷ましてからふたをして、保冷バッグに保冷剤と一緒に入れて持って行ってました🙌✨

• りんご

りんご

やはりお弁当にされるんですね!ありがとうございます✨

うちの子は基本何でも食べるのでBFもぱくぱく食べるんですが、とりあえずめっちゃ食べるのでランチセット+瓶のやつとかでも足りないみたいで😅
    バナナもおやつにもやるし便利ですよね!

こらからの暑さは気をつけたいと思います!🌞
    ありがとうございます💕

• 6月1日