※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク作りに、プレミアムウォーターのウォーターサーバーを使っている方いますか?5年目で自己メンテナンスで不安。水道水を沸かす方が良いか悩んでいます。

赤ちゃんのミルク作りに、プレミアムウォーターのウォーターサーバー使っている方いらっしゃいますか⁇

調べると、ちゃんもメンテナンスされているなら使っても大丈夫なのかな?という感じですが、業者による定期メンテナンスはないものですし、自己メンテナンスだけで大丈夫なのかなぁと不安です💦
今でプレミアムウォーターのウォーターサーバーを使い始めて5年目になります。
やはり水道水を沸かして作ったほうが良いのでしょうか?ウォーターサーバーから直接作れたら、かなり楽なのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰。

うちはすぐ母乳をやめずっとミルクでしたが、プレミアムウォーターでミルク作ってました!かなり楽です!夜泣きとかするとすぐ作りたいので本当に助かってました!

義理姉は良くないといって水から沸騰させてやってました!

人それぞれですよね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌼
    やっぱり楽ですよね🥺公式には使っても良いって書いてますし、気にするか気にしないかはその人次第…という感じですかね!

• 5月31日
まる

プレミアムウォーターサーバー使ってます!
私も使い始めて5年くらいでちゃんとしたメンテナンスは受けていません、、、
そしてあまり気にせず飲ませてしまっていました🤣
生後1ヶ月しない頃からミルクで飲ませていますが今のところ何も問題ありません😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌼
    同じような状況の方がいて嬉しいです🙌問題なさそうで良かったです☺️

• 5月31日
すー

我が家でもプレミアムウォーターサーバー使ってて重宝してます😭
個人メンテレベルでしかしてませんが、元気もりもりに育ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌼
    元気もりもりですか☺️そう聞けて安心しました🙌

• 5月31日
ゆい♡

生まれてからずっと
ウォーターサーバー使ってます!
凄い水の消費量です😅💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌼
    水の注文量は増やさなきゃいけないですね🤣

• 5月31日
  • ゆい♡

ゆい♡

そうですね!
    すぐに無くなりますね😅💦

• 5月31日