妊娠初期で悪阻に悩み、食べ物が受け付けられず体重が増えて不安。他の妊娠経験者の意見を聞きたいです。
3人目、まだ妊娠初期なのにお腹の出具合ががすごいです。悪阻も始まり、吐きはしないのですがムカムカ気持ち悪く、口の中も常に変な感じで日々食べれるものがコロコロ変わります。妊娠前は間食をよくしてたのですが、悪阻のおかげでお菓子は全然受け付けれなくなりました。
ですが、体重は着実に増えてます。浮腫のせいか、食べ悪阻気味だからか…
このお腹も太っただけ…?3人目、妊娠された方いつ頃から出ましたか?こんな初期から体重増えると先々不安です。
- ひとみ(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々出やすい体質なのもあるのかもしれませんが7wでは既に妊婦と分かるくらいでてましたよ^^;
ままり
10週からぼーんと出始めました!
つわりで体重は4キロマイナスですが、明らかにお腹だけ出てて、もう周りに気づかれることもあります💦
-
ひとみ
そんなに痩せてもお腹出るんですねー!悪阻きつそうですね💦お互い頑張りましょう!
- 6月1日
ぴーちゃん
6ヶ月あたりから出始めました!
子宮が大きくなるのは12週超えてからです😅
年齢が進むと脂肪がつきやすくなりますし、初期に増やし過ぎると後期キツくなりますよ😅
-
ひとみ
12週ってまだまだです…😱
増やしたくないんですが、増える一方です…😭最高記録更新しそう。- 6月1日
-
ぴーちゃん
12週でも赤ちゃんと羊水で500gくらいですからね😅初期に増やすと、後半はかなり増えるので大変ですね💦
- 6月1日
-
ひとみ
そうか、そんなに小さいんですね。完全に脂肪ですね…😭やっぱり空腹になると特に気持ち悪くて…
- 6月1日
まゆみ
妊娠したらかなりお腹出る体質みたいで、9〜10週くらいには幼稚園のママさんたちに「おめでた?」って聞かれるくらいでてました😂
今9ヶ月で、臨月目前ですが腹囲105センチあります😂
-
ひとみ
体質的なもんですかねー?
今まではギリ100センチ内でしたが、今回私も
超えるかもですね。- 6月1日
退会ユーザー
3人目は12wくらいから
徐々に出始めました❁︎
-
ひとみ
そうなんですね!12週、まだまだ…脂肪かな。😭
- 6月1日
ひとみ
体質ってあるんですね!服着てなかったら、ほんと妊婦体型です。