コメント

エイヤ
覚えてるほうが多数かと思ってました😱

とまと
忘れるから次の子も産めるってよく言いますよね😄
覚えてるけど感覚は思い出せないというか、言葉では言い表せない痛さですよね😱😱
-
しぃ
痛すぎて覚えられないのでしょうか💣とにかくヤバい痛みだったのは覚えてます!
- 5月31日
-
とまと
二人目はもう少し楽かと思ってましたが、やっぱり最強に痛くてヤバかったです😂
出産がんばってください❤️- 5月31日
-
しぃ
ヤバいですよね💣今から怖くてブルーです😥
- 5月31日

退会ユーザー
1人目の時はそんなに痛いと感じなく産んだので2人目作りましたが……
2人目が凄く痛かったので
もう無理です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
しぃ
普通に産んで痛くなかったのですか?!
すごい!!!なかにはそんな方もいらっしゃるんですね!- 5月31日
-
退会ユーザー
痛いですが、2人目楽勝じゃんって思ってたら……
2人目はもう産みたくないと思う程痛くてだめでしたね💫- 5月31日
-
しぃ
痛いですよね💣💣💣今から怖いです😥
- 5月31日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの大きさにもよるかもしれませんよ🤝🙆♀️✨
怖がらず、出た時のスッキリ感が気持ち良かったですよ✌️- 5月31日
-
しぃ
大きさあるかもしれないですね!
上の子は、妊娠中から小柄で小さめで産まれてくるでしょうって言われてたら、そのまま小さかったので産む痛み自体はあまり無かったです😓陣痛がとにかくヤバかったのは覚えてます!
上の子は、産まれてから色々病気がみつかり、小柄だったのもその影響でした!
なので、多分何もなければ今回は、2,500g超えてくる子が産まれる予感!
上の子より絶対大きい予感なので今から怖いです😥
すでに、前回の臨月の時のお腹の膨らみくらい出てます💣- 5月31日
-
退会ユーザー
それありますね
上の子2508で下の子3120でした
産道が狭いから痛く感じるのかもしれませんね😱✨- 6月1日
-
しぃ
赤ちゃんの100gって全然違いますもんね!!!
- 6月2日
-
退会ユーザー
違いますよね🤣✨
600大きいとかなりですね👍
痛いわけですよ✨
でも生まれた時の感動も大きいです🥰- 6月2日
-
しぃ
600g!リアルな数字~😲やっぱり母親の母体の負担はかなり違うんでしょうね😅ちなみに、うちの上の子は2372gでおまめちゃんでした😉
- 6月2日
-
退会ユーザー
命がけって言いますが、本当にそうですよね👍✨
頑張って体力付けててくださいね😂✨- 6月2日
-
しぃ
今からくじけそうです😥大丈夫だろうか😥今回も出川の陣痛体験の動画見まくって笑ってよう😤
- 6月2日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ💪
その時が来たら出すしかないですからねヽ(^0^)ノ
私は37週位からドキドキしましたよ✨
40週までかかりましたけどね🤣✨- 6月3日
-
しぃ
そうなんですよね😓出すしかないんですよね😅出産近づくとドキドキするの分かります‼️すでにそわそわする~
- 6月3日
-
退会ユーザー
踏ん張るしかないですし👍
妊娠生活頑張って下さい🙆♀️✨- 6月3日
-
しぃ
ありがとうございます😭がんばります😭上の子おりーの、フルタイム勤務の妊婦キツイです😥もっと慰められたい(i_i)\(^_^)
がんばります😭😭- 6月3日
-
退会ユーザー
偉いですね👍🤩
尊敬します✨
妊婦で働くの本当にキツそうですよね!
これから暑くなるのでめまいとか気をつけてやってくださいね😌👍- 6月3日
-
しぃ
ありがとうございます😭😭😭早く産休入りたいです😥
- 6月3日
-
退会ユーザー
ファイトですよ👍✨
- 6月4日

みい
とにかく痛かったっていうのしか覚えてないですよね😂
また次産むの恐怖でずっと🥶
-
しぃ
私も今から恐怖なんです😥しかもコロナで多分1人じゃないですか😥だから余計に
- 5月31日
-
みい
そうですよね😫
私の通ってる所は、緊急事態宣言解除後も変わらず面会も立ち会いも禁止です😭- 5月31日
-
しぃ
私のとこも、今のところ、立ち会いも面会も全面禁止です😥一人で陣痛耐えられる自信がありません😢
- 5月31日

めぐみ
私は切迫で入院してて今日退院しようね〜と言われた37週で陣痛が来てしまい産みましたが産んだ瞬間、鼻からスイカじゃな😳‼︎2人目もすぐいける‼︎って思いました。笑 体重も2232gで小さかったこともあり2回いきんで3回目いきもうと思ったらもう大丈夫だよ〜と言われ産まれた瞬間も分からずな感じでした😭
-
しぃ
お子様小さめちゃんだったのですね!私も上の子は小柄で小さく産まれたため、産む痛みみたいなのは、さほど無かったです🍀陣痛がとにかくヤバかったのは覚えてます💣
- 5月31日

退会ユーザー
痛かったのは覚えてますが、痛かったって記憶だけ、どんな痛みでどんな風とか覚えてないような😅多分痛すぎてそこまで覚えてないのか?
3人目は陣痛がきて、これこれ!と思い出したのと同時にもう一生産みたくない!と誓いました🤣笑
-
しぃ
3人!!すごいですね!!私も3人欲しい!どんな痛みでとか細かく覚えられないですよね😅やっぱり、陣痛が来たらその時にこれこれこれなのよ!ってなるんですね!
- 5月31日

uca
とてつもなくしんどかったのは覚えてるけど
どんな痛みか教えてくださいって言われたら忘れました(笑)
忘れたし言い表すのも難しいですね😂💦
陣痛もやばかったけどいきみ逃しの方がしんどかったのは覚えてます、
-
しぃ
とてつもなくしんどいですよね!いきみ逃しかぁ💣
- 5月31日
しぃ
めっちゃ痛かったのは覚えてるけど、痛すぎて覚えられないのかも😅