※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや。
お仕事

一時保育か幼稚園かで悩んでいます。週3日までの就労なら一時保育が利用可能。1歳半からパート探しも考え中。

こんにちは。
一時保育でお仕事されている方いらっしゃいますか?
もしくは保育園ではなく、幼稚園に通わせてお仕事されている方はいらっしゃいますか?

うちの地域は週3日までの就労であれば、一時保育の定期利用ができます。
まだ少し先ですが、1歳半ぐらいから一時保育でパートなどを探すか、それとも2歳から入れる幼稚園を探して、それから仕事を探すか迷っています。

コメント

二児の母

延長保育付きの幼稚園に通わせていて、たまに仕事で延長保育利用してます!うちの地域は、週2.3回、通う月謝制のプレ幼稚園もあって、一歳になった子から入れます。

• みや。

みや。

コメントありがとうございます。(^^)
    1歳で入れるプレ幼稚園があるのですね!うちの地域は2歳からの所もあまり無いんですよねー。

幼稚園だとやはり延長保育付きの所が良いですよね。

• 6月17日
気まぐれママ

週に3日一時保育に預けてパートしてます‼︎
娘も楽しく通ってくれているので、幼稚園に入るまでは一時保育を利用してパートしようと思ってます(^^)

• みや。

みや。

コメントありがとうございます。
    お子さんも楽しく通ってくれるなら嬉しいですね。(^^)
    とりあえず一時保育は何回か利用してみようと思います。

• 6月18日