柊0803
かんすいはラーメン等麺類に使われる事が多い物ですが、そんなに気にする事ではないと思いますよ!
かんすいよりはパンの添加物等の方が遥かに有害ではあります💦
ツー
狩りや畑で自給自足しない限りどうしても添加物は避けれないので、そんな過剰には心配しないで大丈夫ですよ✨
うちの娘にも市販のお菓子や時々ポテトあげたりしてるので添加物は口に入ってます😁
さわさ
かんすいは、主原料が炭酸水素ナトリウムで、分かりやすく言えば重曹と塩です。二つとも食品として普通に使うもので、かんすい自体、中華麺などのコシを出すのに使われ、ほとんどのラーメンに使われています。
日本で食用のかんすいとして使うにはしっかりとした基準があるので、食べたことを後悔するような添加物ではありません。
はじめてのママリ🔰
ママさんは食べても平気ですか?
コメント