コメント
りんごのほっぺ
人によると思います!
うちの場合はたまたま排卵日当日の1回だけで下の子妊娠しました!
特に生活や行動で気をつけたこともないですし、なんなら中出し後すぐお風呂はいってシャワーでたくさん洗ってました!
そろそろ2人目出来てもいいよねって話をして、中出し一回目で授かりました!!
でも、2人目不妊ともよく聞くので、こればかりは人によるのかなと思います😖
かおり
完全に人によりますね。
あたしは1人目は2年半くらいできなくてほんと病みましたし、病院も少し通ってました!でも2人目は欲しいなーって緩くアプリでこの辺が排卵かな?って時に排卵付近の1日前とか当日に2日連続性行して、その時に授かりました!
1人目の時は病院行くのやめて排卵検査薬で大体排卵の2日前くらいにはやってました。
確かに2日前くらいができやすいって聞きますね!
2日,1日,当日くらいで2日くらいタイミング取るのが良いのかな?と勝手に思ってます!
あと聞いたことあるのは精子も出さなすぎたら古くなるから、1番良いのは2.3日前に出して、本番!ってするのが良いみたいな🤔
でもほんと授かりものなので一発でできる人もいれば何年もかかる人がいます。
-
のんのん
なるほどです。
1人目は働いてた私がなかなか妊娠できなかった💦
この原因は仕事ストレスのかもね。
仕事を辞めて落ち着いてから、すぐ授かりました。。
2人目も授かるといいですね。- 5月31日
のんのん
なるほどです。
人によりますね。
私は1人目作る時は排卵日の3日前から当日まで3回ぐらいで授かりました。
(1週間ぐらい安静しました😂)
2人目授かるといいですね。