※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マンションから水をかけられた件で警察に相談するか悩んでいます。どう対応すべきかアドバイスをお願いします。

マンションかはバケツで水をかけられました。
皆様ならどう対応するか参考にさせて下さい😣

今日の夕方頃、抱っこ紐で赤ちゃんと犬と散歩をしていた所(いつも同じ散歩ルートです)マンションの3階(最上階)からバケツで水をかけられ、赤ちゃんも私もびちょびちょになりました。

びっくりして上を見たら50代くらいの女性が睨んで下を見ていて、認識もない方だし恨まれるような心当たりもないためとても怖かったです。

びちょびちょになったのでとりあえずタオルで赤ちゃんを拭いてからそのマンションの管理人室に行きましたが、不在でした。

幸い住人の方が声をかけてくれて事情を話したら管理会社の連絡先を教えて頂けたので連絡したところ、管理会社で慎重に注意喚起をして頂けると言ってくれました。

その後、再度電話が来て『社内で検討した所、目が合ってお互いを認識しているため警察に連絡することも検討してほしい』とのことでした。

私としては赤ちゃんと犬の安全が第一なので大事にはしたくないのですが、これから外出する際、そのマンション付近を避けて通ることは難しいので不安だし、このもやもやした気持ちをどうしたらいいのかもわかりません。

旦那に相談したところ明日警察に事情を話し、旦那と警察で事故だったのか故意だったのか話を聞いてくる。と言ってくれました。

警察の方同伴で話を聞きに行くのは大丈夫だと思いますか?もし事故だったらまだいいのですが、故意だった場合何の心当たりもないのに恨まれてエスカレートするのが怖い気持ちもありますが、ハッキリさせたい気持ちもあります。

皆さんならどう対応しますか?
参考にさせて頂けると嬉しいです🙇‍♀️
よろしくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

エスカレートは怖いですが
モヤモヤしたまま生活するのもストレスなので夫に警察行ってもらいます👮🏻‍♂️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どんな対応になるかはまだわかりませんが、明日警察には連絡をすることにしました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このご時世な上に近所でそんなことあったらトラウマ過ぎますよね。警察行って安心だけでも保証されると良いのですが😔

• 5月31日
®️

え、大変な思いされましたね😭水ではなくて鉢植えなど硬いものだったらそれこそ殺人未遂です!警察に通報した方がいいです!!ただ、私だったら警察同伴でもその人には直接は絶対に会いません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に水だったからよかったわけでは無いですが、鉢植えだったらと考えると本当に怖いです💦

警察には明日連絡をすることにしました🙇‍♀️お互い認識しているとしてもやはり直接は怖いですよね💦

• 5月31日
みず

めちゃくちゃ怖いですね。
警察で相談記録としても残してもらうためにも警察にはいってもらいますが、夫同伴で直接会うのは嫌です。夫がもしターゲットになったら余計に怖いですし警察など第三者だけがいくほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖かったです💦
    旦那がターゲットになるのは怖いですね。話を聞いてもらうことになったら、第三者の警察や管理人さんへお願いしようと思います🙇‍♀️

貴重なご意見ありがとうございます!

• 5月31日
ゆず

警察同伴で旦那さんに行ってもらうのがいいと思います!
めっちゃ腹立ちますね💢
ママリさんも赤ちゃんも体調崩してませんか?大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調の心配まで、嬉しいです。

怖かった気持ちとムカつく気持ちと両方あったのですが、赤ちゃんと犬が無事でよかったです💦

幸いなのか家が近く、私も赤ちゃんもすぐ家に帰れたので大丈夫でした😣

もし花に水あげているときにかかったとか嘘言われたら嫌なので旦那に行ってもらおうかと思いましたが、旦那にも被害がもしきたらと思うと不安で😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

万が一故意だった場合放置するのは怖いと思いました。
警察に任せられませんか?
ちゃんと対応してくれたらいいんですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低でも記録残してもらおうと思うので、明日警察へ連絡して相談してみたいと思います💦

• 5月31日
ドレミファ♪

ママリさんは持ち家ですかね❓
マンションも賃貸でなく購入する物件ですかね

私ならとっても怖いけどお互い引っ越せない感じならマンションに近寄らずほっときます
注意は軽くしてもらって
そのまま警察沙汰になって逆恨みされたらそれこそ怖いし…(ママリさんが今後引っ越せれる環境ならいいけど)
最終的に頭のおかしい人って今後もおかしくて大きな事件にならないかぎりすぐに出てくるし長くそこに住むなら隣とかの住人とかじゃないなら私はほっときます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の家は賃貸で、相手側は購入する物件かと思います。

最悪、エスカレートしたら引っ越すことも視野に入れて考えたいと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月31日
みぃ

もしかしたらですが、わんちゃんがそこで糞をしたと勘違いされてたりするんじゃないでしょうか?よく野良猫がそこらじゅうでしてるのを見かけます。それか赤ちゃんの泣き声が気にさわっていたのか。とにかくただ通行してるだけで長居していたわけでもないでしょうし主さんに悪いところはないと思います!
周りのひとも怖いでしょうし、赤ちゃんがいるお母さんに向かって水をぶちまけるなんて罪です!警察で解決されたほうがいいと思います!