※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の幼稚園の体操服のズボンのウェストゴムはミシンで縫い付けられており、全部ほどさないと調整できないでしょうか。

子供の幼稚園の体操服のズボンのウェストゴムを調整しようと思ったら、ゴムの部分がミシンでがっちり縫い付けてあります😭
これは全部ほどかないとできないですよね😭?

コメント

はじめてのママリ

どのようにガッチリ縫われているのでしょう??
1ヶ所?1周全部?
ゴムを通す隙間があるなら生地を切ってそこから新しくゴムを通す手もありますが…🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一周です😭
    ゴムを通す隙間はありそうです!
    二重になってしまうけど、一番楽な方法ですかね?

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おそらくその糸をといてゴムを縮めるより、新しいゴムを入れちゃう方が安全かと…
    ただ背中の真ん中辺りとかで穴が縫い合わされてなくてゴムが通せれば…ですが😅
    糸をといてズボンの構成に影響がないようなら糸をとくのもアリですけどね😄
    しっかりした造りが仇になりましたね😂

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新しゴムをとおしてみます😊
    真ん中で縫い合わされてませんように😂
    ありがとうございます!

• 5月31日
ナル

縫い目の一部を解いて、そこからゴムを入れ替えて、解いたあたりからミシンを重ねてかけたら大丈夫ですよ〜🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!恥ずかしながらミシンを持っていなくて😭

• 5月31日