車での移動中、後部座席から1歳前の男の子がハンドルを握る光景に驚き。安全確保が必要です。
衝撃的なことがありました😔
今日車での移動中、夫が運転していたので私は後部座席にいましたが、たまたま信号待ちで隣になった車…
若めのお父さんらしき人が運転していて、片手には1歳前くらいの男の子…しかも男の子はハンドルを握っています…
え…!?と目を疑いました…
他に人は乗っている様子はありませんでした。
大通りで車通りも多く、地域的に高齢者も多いのでもらい事故もとても多いです。ちょっとそこまでのお買い物でもチャイルドシートのベルトもしっかりしめて出かけます。
片手で息子を抱えて、片手で運転…
もしものことがあったらどうするんだろうとこちらがヒヤヒヤしてしまいました…
みなさん、気をつけましょうね…😔
- たたママ
あちゃま
最近そういう子見かけました!!2歳くらいかな?シートベルトして助手席乗らせててえ?ってなりました😅
退会ユーザー
先日私はハザードつけたまま走ってしまってました😅
隣に並んだ車が、声かけてくれました!
隣の車)ハザードついてますよー😊
私)ありがとうございます😭✨
と言ったものの、
窓が開いていたので見えてしまったのですが、
ワンボックスの後部座席には
幼稚園くらいの男の子たち4人が放し飼い(言い方すいません。)でチャイルドシート無し。
運転席のママは抱っこ紐で2-3ヶ月くらいの赤ちゃん抱っこ。
助手席のママは膝に1歳くらいの子。
もう言葉が出ませんでした。
危ない!とか、怖い!とかもなく
😦😦😦😦
って感じでした。
自分はぶつからない自信があっても、向こうから来る可能性もありますもんね💦
他県ナンバーだったので、無事に帰れたことを願うばかりです😔💔
まこ
昔はそんな事普通だったみたいですねー!
職場の50代のオバチャンとかは抱っこ紐して運転なんて普通だったと言ってました。
危ないとは思うし自分は気をつけよう!って思うけど、子沢山の友達の話とか聞いてるとチャイルドシート嫌がってどーやっても乗らないとかどうしようもないとか聞くので、みんな色々試してみたけどどーしようもない人とかもいるのかなー?って思ったりします。
コメント