※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KITTY*
子育て・グッズ

湿疹が増えて心配です。病院に行くべきでしょうか?初めてで不安です。

これって乳児湿疹ですか?

1ヶ月の娘がいる新米ママです。
1ヶ月になる少し前からブツブツと湿疹が出来てたんですが、昨日から湿疹がすごく増えました。
アレルギー症状とかでしょうか?💦

普段は完母よりの混合で夜だけたまにミルクあげてるんですが、昨日は実母に預けて出掛けてたのでいつもよりミルクの回数と量が増えてます。それ以外は特に普段と変わったことはなかったと思います😢

病院に行った方がいいですかね?
初めてのことで分からないので教えてください😭💦

コメント

あい

乳児湿疹だとおもいますよ!病院に行くと、保湿剤をもらえると思います。

• KITTY*

KITTY*

そうなんですね!
    ありがとうございます。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

乳児湿疹だと思います!
うちの子もなりました!
気になるようだったら受診すると薬をくれますが、ぐちゅぐちゅ膿んだりしていなければ、しばらくは保湿だけで様子見で大丈夫と言われました😊
うちの子はプロペトと、うちにあったおむつかぶれの薬を湿疹に塗ってみたらすぐに良くなりました!

• KITTY*

KITTY*

オムツかぶれの薬はどんなものですか?
    オムツかぶれの薬は処方して貰ってるんですが、それでもいいんですかね🤔

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アズノールです!チューブで中身が青いやつです!
    私の祖父がもうおむつ生活でして、祖父が使ってた薬です😂
    受診した際におむつかぶれもあり、アズノールなら家にあると伝えたら全身塗っていいからそれで様子見てと言われました!

• 5月31日