ぽん
7月4日予定日です。
カーディガンは持って行きません!
靴下も履きませんでした!
お菓子は持っていかないです。飲み物もうちの病院はセルフでお茶飲み放題なので持っていかないです💦
爪切りや鼻すい器も1人目のとき必要なかったので持っていかないです!
退会ユーザー
7月初期に出産しています!
私は足を冷やすのは良くないと母に言われていたので着圧ソックスの様なものを履いてました^ ^
結構履いてる方いました!
カーディガンは着ていません。
お菓子持っていきましたが、お見舞いに来た方がお菓子持ってきてくれたり、病院食が結構しっかり量があったので全然手付けなかったです!
爪切りは病院で切って貰えなかったので必須でした🤣
みーちゃん
1月出産でしたが、羽織は必要ありませんでした😊
冬なので靴下は履いていました。
飲み物は水筒を持っていくと病院で補充してくれたので持っていきませんでした。
お菓子は持っていきませんでしたが、コンビニで毎日1つは買っていたので、つまみやすいチョコレート等次回は持っていきたいです😂
爪切り、鼻すいきはいらないかと思います😊
®️irila
7月6日に産みましたが、暑いのでカーディガンいりません!
また靴下は履きませんでした。
飲み物は、病院から特に出なかったので2リットルのペットボトル3本くらい飲みました、、授乳って喉が渇きます😅
とりあえず入院時は500のペットボトル加湿器2.3本で、あとから持ってきてもらうのがいいです!
爪切りは病院がしてくれます。鼻すいは必要ないです!
くまこ
みなさん、ありがとうございます。
とても参考になりました。
あまり余計な荷物は増やさず、うちの病院は飲み物は購入と行ってたので
最初に500mlを3本くらい持っていくことにします。
コメント