出産についての不安や心境を共有したいです。赤ちゃんは元気で、食欲もあります。初めての出産で不安です。経験談や励ましをお願いします。
10月に出産予定です( ^ω^ )
時々、ふとした時に…
出産って痛いよな。
どれくらい痛いんだろう。
我慢できるのかなぁ?
おしるしってくるの?
破水するの?
そもそも旦那さんが仕事で1人だったらどうしよう…タクシー呼ぶ予定ではいるものの…
こわい。1人で病院行くの嫌だなぁ…
そして、イメージはするものの、こわくて涙がでます(・・;)すぐ涙は止まります(笑)
この不安はなんなんでしょう…
赤ちゃんは元気なようで、ポコポコ動きます。
車を運転して、運転中もビニール袋に吐きましたが>_<
すぐお腹が空くようになり、
グーグー鳴るので
あ、食べなきゃ!と思って食べてます。
赤ちゃんが教えてくれています。
初めての出産なので不安です>_<
経験談や、同じ妊婦さんの心境など…
よかったら教えてください(;_;)♡
勇気をください…
- けい(8歳)
コメント
T
おしるしも
破水もなく
微弱陣痛からの
バルーン、促進剤でしたが
叫びながらも耐えました(笑)
なんとかなるもんなんです!
どしっと構えとかんと🎵ね💓
浜辺美波
わたしも、最近よく出産について考えます。
初めての出産なので何もかもが未知すぎて恐怖しかないです😞😞
経験者に出産時の痛みなど聞いてますが…
なかなか想像できないものですよね。
だけど、それを乗り越えなきゃお腹の子に会えないですし
出産のときの痛みより、
赤ちゃんを自分の腕で抱きしめることを想像するようにしてます✨
そうすると自然に、なんてことない!って自信がわいてきます笑
母は強しです😌きっとこの出産を乗り越えた自分は、人間として女として母として絶対に強くなっていると信じています。
この先に大きな幸せが待っているなら
そんな痛み、どうってことないかもしれないですね!!前向きに!!
出産日も近そうですし、お互い安産であることを祈ります✨がんばりましょう!!
-
けい
そうですよね、プラスにプラスに考えた方が自信わきますよねっ!!
母は強しですよね…
全国のお母さんを尊敬します(;_;)♡
ゆきさんの見させていただいたら、19日!私と同じ予定日でしたっ♡- 6月16日
-
浜辺美波
怖い気持ちは確かにありますが
プラスに考えてたほうが母子共々良いと思います😌✨
先輩ママは頼りになりますよね(;_;)
まさかの予定日が一緒😱❤️
勇気づけられます✨- 6月16日
-
けい
私も勇気づけられました♡!
頑張りましょうねっ!!- 6月16日
みゆマミーず
生んでしまったら、忘れます😅
陣痛は生理痛の、かなり強いやつでした。
-
けい
陣痛は生理痛のかなり強いやつ…
最近生理が来てないので←もちろん。
記憶を思い出すと…
生理痛ひどかったです!
鎮痛剤飲んだ時もありました!あれの強いバージョンですね!
イメージできてきました!
心構えしておきます!
ありがとうございます♡- 6月16日
ししまい0829
妊婦のほとんどがけいさんと同じよう不安をもっていると思いますよ!私は2回目ですが、2回目でも怖いです😱思い出しただけで恐怖で眠れなくなります😱😱笑
そういう時は、全世界のお母さんが出来たんだから私に出来ない訳がない!と強い気持ちを持つようにしてます😊初産は逆に未知の領域だったので、一生懸命陣痛に耐えて、看護師さんの言うことを聞いていたら、いつの間にか終わってたって感じです(^ ^)痛いものは痛いですが、もう産むしかないって覚悟を決められるはずなので、大丈夫ですよ😌💕
1人で病院行くのも、怖いですよね😩うちなんて、私の陣痛が始まったと同時に旦那が胃腸炎で倒れて点滴ですよ😭なので陣痛1日目は1人で耐えてました😭😭分娩には間に合いましたが、フラフラだし全く頼りない状態でした😍💔笑
1人で分娩までしちゃうお母さんもいっぱいいるし、勇気づけられます😩きっと乗り越えられるので大丈夫です❤️ゆったりとマタニティーライフを楽しんでください💕
-
けい
みんな同じ気持ちなんですね…♡先輩ママさんも、そうなんですねっ!(;_;)♡
私も看護師さんの言うことをちゃんと聞いて、いつの間にか終わったー♡ってなりたいです!!
いい子にしておきます!(笑)
旦那さんが胃腸炎とは(*_*)!
大変でしたね!!
うちの旦那さんはしょっちゅう風邪ひいて体調崩してるので…私の出産の時も体調崩してそうです(笑)
ありがとうございます。♡
ゆったりと過ごすことにします♡- 6月16日
えりさ244
案ずるより産むが易しです!!
って言われても怖いものは怖いですよね。
私も出産前はそうでした。
たぶん、みんな怖いと思いますよ。
でもその時は来ます。
その場になったら耐えるしかないので耐えられるんです。
陣痛は生理痛の何百倍ですが、
出産を終えると
「生理痛で訓練されてたんだぁ〜女ってすごい」って思いました。
今は旦那さんとの2人の時間を楽しんでください🎵
生まれたら旦那さんと家でゆっくり過ごすなんて子どもが巣立つまでありませんよ(笑)
-
けい
そうなんですよね、その時は来るんですよね…!!泣いてもわめいても…赤ちゃんに会う為には耐えるしかないですもんね!!
生理痛で訓練!!
あの痛みのカナリ強いやつですねっ(;_;)!!イメージつきました!
旦那さんとの2人の時間ですね(^^)
たしかに、子どもがいたらできないこといけないところとかたくさんありますもんね!!
2人の時間楽しみます♡!
ありがとうございます♡- 6月16日
ちぃすけ。
私も出産前は全然想像出来なくて、怖かったです。
私は破水からでしたが、いざとなれば意外と冷静に対応出来ました(^_^;)
自分がしっかりしないと、赤ちゃんに会えないですからね(*^ー^)
陣痛は生理痛よりかなり痛い感じで、イキミ逃しが一番辛く、イキミだすと痛くありませんよ(^^)d陣痛が痛くて辛い時程、「もぉすぐ赤ちゃんに会える!赤ちゃんも今頑張ってくれてる!」って思うようにしてたら頑張れます(〃^ー^〃)
大丈夫です😌💓何とかなるもんですよ✨
-
けい
破水からだったんですね、冷静だったとはすごいですねっ!♡
赤ちゃんに会う為に頑張りますっ!!
なんとかなる!と信じて頑張ります♡
ありがとうございます(^^)!- 6月16日
んぱやあ
大丈夫ですよ😊
私も、アパート暮らしで昼間は旦那は仕事で、1人でした。実家は私の祖父母しか昼間はいないし、旦那側は誰もいません。
陣痛来たらタクシーと思っていました。
結果は、日曜日の夕方におしるしがあって、少〜しずつ『ん〜痛いかも⁈』みたいな感じの段階で病院に症状だけ電話して、来て下さいとの事で旦那に運転してもらいそのまま入院でした。
いきなり動けなくなるくらいの陣痛はきません。心配だったらすぐに病院に電話して『1人で不安なので行かせて下さい』と言えば大丈夫です。
はじめは間隔も長いので、余裕もあります。本当に痛くなるまでにお母さんや旦那さん来てくれますよ。安心して下さい。
達成感と感動で痛かったのなんて吹っ飛びます。まぁ今まで経験した中で1番痛かったですが…😅
21時間かかりましたが、私でも産めたので大丈夫です。笑
-
けい
そうなんですね!!
入院できたら安心なんです…
うちの母も私を産む時、入院してそのまま出産したんだよ←と言っていました。!
心配なことが起きたら病院に電話してみることにします!!
その方が安心です…ね(;_;)♡
21時間もかかったんですね!!
いえいえ、んぱやあさんのような先輩ママさん、尊敬します(^^)
ありがとうございます♡、- 6月16日
退会ユーザー
私も怖かったですが、思ったほど痛くなかったです(^^)
でっかいウ○チを出したいような感じでした(笑)
-
けい
そうなんですね!!
カナリ痛いの想像しておくことにしますっ(;_;)!!その方が、あ、思ったよりも…ってなりそうですね★!!
ありがとうございます♡(^^)
頑張ります!- 6月16日
イッち
不安ですよね!
私もネットで色々検索して、友達にも経験談聞いてビビりまくりました(・_・;
私は里帰り中自宅で大量破水して親に車で病院に送ってもらいました。その時は痛みもなく、モニターを付けられて張りを計測されつつほとんど放置されてました
助産師さんがたまーに来て「あ、ほらこれ、今痛くない?陣痛10分間隔できてるで」と言われましたが私は「え?まあちょっと張ってるけど痛くないなーこれが陣痛なんかな」と能天気に過ごす事7時間。ちゃっかり昼ごはん晩御飯を病院で食べ、はーいつ産まれるのやら〜と思った矢先お腹に激痛が…そこから5分間隔で一般的に言われる呼吸を長く吐いて痛みを逃す作業が始まりました💦
そこから7時間後に出産♡
陣痛は辛いですが、なんかもうあっと言う間でしたよー
産まれた瞬間嬉しさと同時に「あ、こんなもんなんや」と思いました(笑)
大丈夫です!ほんと、案ずるより産むが易し。です(o^^o)
始まったら止められない!でもその先に可愛い我が子に会える嬉しいゴールが待ってますよ
産後の乳頭マッサージの方が辛かったてす(・_・;
-
けい
すみません、返信が下になってしまいました(;_;)
親御さんが車で…の文章はイッちさんへの文章です♡
よろしくお願いします。- 6月16日
けい
親御さんが車で送ってくださったんですねっ!!羨ましいっ♡!
ご飯も食べれたんですね(;_;)!そしてそれからの激痛…わぁ>_<
頑張ったんですね!!
ゴール目指して私も頑張りますっ!!
乳頭マッサージですか??
痛いんですか??(;_;)
産後も痛いのがあるんですね(°_°)
退会ユーザー
5月18日に出産致しました
私は毎晩毎晩出産が怖くて泣いていました。
私は会陰切開が怖くて仕方なかったです。
夜中眠れないので、たくさんネットで出産の痛さなど、いろいろ調べました。
そして、出産系の映画とかも見ました。
YouTubeでも出産動画とかみて、自分の頭でシュミレーション?してました。
陣痛はやはり、生理痛より最強に痛い盤
食べ物も食べれなかったです。
食べたり飲んだりすると痛くなりました。
一番痛かったのは赤ちゃんの頭出すまでですかね😭
でも、意外と私、助産師さんとかに「こんなに痛いんだ!!」とか話してました。
助産師さんに「余裕だねぇ!」っと言われましたが、まったく余裕じゃなかったです。
平常心保とうと話していました。
産まれた後も痛くて仕方なかったです。
-
けい
ご出産後おめでとうございます♡お疲れ様でした(^^)
切開…。そうなんですよね、それもこわいんです(;_;)
平常心保とうとしたんですね!すごいっ!
私はどうなることやら…
頑張ります!
YouTubeも検索してみますねっ♩
ありがとうございます♡- 6月17日
ちょふ。Lv.22
考えれば考える程不安ですよね(´・_・`)初めてやから知識だけは入れておこうと色々調べてはみるものの余計怖くなったりワケが分からなかったり…笑
早く会いたいのに怖いから産みたくなぃぃぃぃい!って旦那に泣きついた事もありました(笑)
でも出産が済んで今思うのは なるようにしかなりません♪ 臨月に入ってからトイレの度におしるしを気にしたりしてましたが結局破水の直前までなかったですし いざ破水しても破水なのか尿漏れなのか分からなかったり…笑 陣痛も便意故の腹痛なんだと思って夜中にトイレに籠ってましたけど一向に出てこないので あ!陣痛なのか!やばい!寝よう!って寝ました(笑)
妊娠後期から体は痛いわ寝られないわ不安しかないわ なんで女ばっかりこんな想いをしなくちゃいけないんだー!なんて思ってましたが振り返ればいい思い出です( ˊᵕˋ )この気持ちも痛みも女にしか分からないですし 全てひっくるめての妊娠、出産なんだと思います。
ピアスの穴1個開けるのにも1時間ビビって すったもんだする程痛みには弱い私ですが耐えらたので大丈夫ですよ♪ 妊娠期間すっ飛ばして出産だけしたいぐらいです♪笑
最後の旦那さんとの2人の時間を今はまん喫してください♪
-
けい
すみません。
下の文章は、ちょふ。さんへの文章です>_<
よろしくお願いします♡- 6月17日
けい
振り返れば良い思い出…♡
いいですねっ!
女にしかわからないですもんね…
旦那さんは痛みないので、産まれてくるのすごい楽しみにしてます。男って気楽でいいなーなんて思ってしまいます(笑)
ピアス!
あれもやるときってこわかったですよね>_<
だけど、やってしまうと、そーでもない…って感じでしたねっ♡
ゆったりした気持ちで過ごすことにしますねっ♡
ありがとうございます♡
こうせいひな
私も10月に第二子出産予定です😊
初めてで、マタニティブルーもあるのかもしれないですね(^^)
おしるしや破水はある人とない人がいるので、おしるしが先か、破水が先、陣痛が先か、待つだけです😊
お産当日の事を考えると不安になりますよね💦
でも陣痛は来てすぐから強い痛みではないです。
なんとなく、さっきから痛いかも…ちょっと時間測ってみようかな。
くらいです。
あ、やっぱりこれは陣痛なのかも!
ってなったら、産院に連絡して、指示を仰げばいいです。
色んな意見があると思いますが、私は最初と最後(頭が出てくる頃)はそれほど痛いと思いませんでした。
しんどいのは産道を通ってる間で、やっぱりすごいエネルギーです‼
呼吸もままならないです。
赤ちゃんが狭い産道を通るときは、うーー窮屈そうだなぁと感じることが出来ました。
恐怖は痛みや不安を助長しますから、あんまりお産に対して、嫌なイメージを持たないことは大切です✨
私はお産って素晴らしいと思います。
産んだ直後は、もう次は無理だと思いますが、すぐにまたあの感動と達成感が懐かしくなります(^^)
今日明日産むって訳でもないので、これから当日に向けて、身体だけでなく、心の準備もしていけば大丈夫です(^^)
陣痛が強くなってきても、耐えられます。痛くなりそうになったら、息を大きく吸って、痛みに合わせて、ゆっくり吐き出す。
痛い痛いとか、怖い怖いより、あー赤ちゃんが下りてきてるんだなぁって。考えて。意外と女性は冷静にいられるものです。
しんどい時間が短くて済むようにウォーキングやヨガ、ストレッチで産道を柔らかくして、体力をつけて(*^^*)
しっかり準備しておけば、乗り切る自信にもなります(^-^)
お互いにお産を楽しんで、素敵なお産にしましょうね(*^^*)
しんどいけれど、お産は怖いものじゃなくて、本当に素晴らしいものです(*^^*)
自信を持ってください(^^)
-
けい
詳しい説明ありがとうございます♡
不安が緩和されてきましたっ(^^)
プラスプラスに考えることにします!!
あと横になることが増えていたので散歩して体力つけておきます♡
ありがとうございます(^^)- 6月17日
けい
バルーン!!聞いたことあります(;_;)それ痛いやつですね…。
すごい!!
なんとかなるですねっ>_<!!
そうですよね!
頑張ります!!
舞子さんも、お体お大事になさってください♡
T
子宮口があいてないのを
無理やりこじ開けるのは
痛かったですが
陣痛の痛みに勝てるもんは
ないかなーって思ってます(笑)
大丈夫です!
いつかは痛くなくなるし
忘れます(笑)
けい
そうなんですね(;_;)!
無理やりも痛そうですが陣痛の痛み…最強なんですね、
忘れるものなんですね★!!