抱っこでしか寝ない子供のママさん!家事はどうしてますか?置いて寝てる間に他に何か方法はありますか?
抱っこでしか寝てくれないお子さんのママさん!!
身動き取れないとき、家事どうしてますか?😅
置いて寝てくれた間に…以外でお願いします!
- 梅ちゃん
コメント

とまと
諦めてました😂😂今でも諦めてます😂

さくら
はい✋日中抱っこでしか眠りません😂😂
お子さんも抱っこが大好きなんですね🤗✨
もう家事を諦めてます(笑)(笑)
掃除は旦那がいる週末、洗濯も夜旦那がいるときに干す、もしくは朝旦那に干してもらう、ご飯は作りおきをぱぱっと食べてます(時々抱っこしながら笑)
洗濯物畳んだりするときは、ミルク飲んだ後のご機嫌なときにさーっとやったりしてます😂😂日によりますが…!!(笑)(笑)
-
梅ちゃん
月齢も一緒、諦めてるのも一緒❤️笑
下の方のコメントにならって、今エルゴ装着しました😂笑
家用の抱っこ紐、持ってたりしますか?コニーやスリングなど…- 6月1日
-
さくら
検診や予防接種行くときはエルゴ、家ではコニー使ってます!コニー使い初めてから、もつと早く買えばよかったぁぁぁと思っています😂(笑)
コニーはサイズがあるので、サイズを調整出来る夫婦兼用で使えるポグネーのAirを注文中です🤗- 6月1日
-
梅ちゃん
コニーやっぱいいんですね⁉️
もうハゲるくらい悩んでるんです、コニーとポグネーとで。笑- 6月1日
-
さくら
ポグネーは今届くのを待っているのでなんとも言えませんが、コニーも良いと思います!買うならメッシュがいいです!!(笑)私間違えてオリジナル買ったら汗っかきの息子には暑そうでした😂(笑)
夫婦で兼用されるならポグネーでも良いかもしれません🤣- 6月1日
-
梅ちゃん
コニーのマイナスな点は兼用ができないとこですよね😅
コニーのサイズ選び難しかったですか?
あと、お子さんって、日中泣かずに起きてる時間ありますか?😩- 6月1日
-
さくら
コニーのサイトにレビューがあって、注文した人の身長、体重で注文したサイズなどが書いてあったりしたので、それを参考にしました!
最近から少しずつ機嫌良く過ごす時間増えてきました😂
今まで混合だったのですが、母乳が出なくて、グズグズすることが多かったのですが完ミにしたら機嫌よく過ごす時間が増えてきました😂💦💦
寝るときは基本抱っこですが(笑)(笑)- 6月1日
-
梅ちゃん
なるほどー🤔
ちなみに、コニー持たれてるのに、ポグネーも購入されたのって、同じベビーラップだけどご主人も使えるように、って感じですか?
いいですね、、うち置いたら泣いてしまうので日中動けないことも多くて…
根気強く付き合います😂💦- 6月1日
-
さくら
そうです!あとは、コニーを間違えてメッシュではなくオリジナルを買ってしまい、買い直すのも同じメーカーよりかは違うのにしようかなというのもあります!(笑)😂あとは主人に抱っこしてもらうことも多いので、兼用のを買おうと思いました🤗
私も最近まではそうでした😭😭置いたら泣く&背中スイッチ発動で1日中抱っこしてる日もありました😭😭
抱っこしないで遊んでる時間もまだまだ短いですが、、😂(笑)- 6月1日
-
梅ちゃん
やっぱり、夫にも抱っこを!と思うとポグネーになりますよね😣 ポグネーの感想も聞きたかったです😂笑
今日試しに抱っこ紐で日中過ごしたら、動けないストレスがなくて快適で、なおセカンド抱っこ紐の必要性を感じました😂- 6月1日

くにちゃん
抱っこ紐してしてます(;^_^A
でも、洗濯機回す、クイックルワイパーする、乾いた食器をしまうくらいしか出来ないです(´△`)
-
梅ちゃん
抱っこ紐してると聞き、今エルゴ装着しました😅
たしかにこれそのくらいの家事しかできないですね…!
ちなみに抱っこ紐は何をお使いですか?😊- 6月1日
-
くにちゃん
コニーサマーです(>_<)
- 6月1日
-
梅ちゃん
コニー身動き取りにくいと聞きますもんね😅
- 6月1日
-
くにちゃん
肩を上げられないんですよね( ˊᵕˋ ;)💦