※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

眠いので寝かせても大丈夫でしょうか?昼間は1時間くらいのお昼寝が良いです。泣いて起きる時は抱っこして寝かせるとすぐ眠ります。

今日はとにかく眠いみたいで機嫌が悪いのですが寝かせて大丈夫でしょうか??昼間の2時ごろからずっと眠いみたいで抱っこして寝るんですが降ろして起きると機嫌悪いです。でもお昼寝は1時間くらいのほうがいいですよね😭?ちょこちょこ泣いて起きるんですが抱っこすると即寝です😂起こしてあげた方がいいのか寝かせてあげた方がいいのか、、、😢

コメント

りんりん

3ヶ月のお子さんですよね?
その頃は連続で1時間も起きてられなかったような・・・
一日中寝かしつけしてましたよ☺️

• ちょ

ちょ

あと2日で4ヶ月になるんです😭
    みなさんの1日のスケジュールを見てたら朝、昼、夕のお昼寝が大体1時間くらいでやっているみたいで
    うちの子はしばらくするとすぐ眠たくなっちゃうので生活リズム整わなくて心配です😢

• 5月31日
りり

私はその時期は眠かったら寝かせてました🙋
もし夜寝なくなるのが心配とかであれば、夕方5時までとか決めてもいいと思います~

• ちょ

ちょ

それで良いんですかね😣💦
    みなさん生活リズムちゃんとしていらっしゃるみたいで心配でした😭
    時間決めて起こし方とか何かありますか?💦
    寝起き不機嫌で😭

• 5月31日