子育て・グッズ 娘が鼻水や咳が続いており、食事の際に咳で戻すことがある。鼻水を抑える薬を3日間飲んでいるが、小児科を受診すべきか悩んでいる。どうすべきか。 娘が鼻水のジュルジュルした緑っぽいものが出ていて、咳もするようになり、食事の時に咳の反動で?戻してしまう時があります。熱はありません。 以前もらっていた鼻水を抑える薬だけ3日間飲んでいますが、改めて小児科行こうか迷っています。 みなさんならどうされますか? 宜しくお願いします🙇 最終更新:2020年5月31日 お気に入り 小児科 食事 熱 coffee(7歳) コメント なーち 熱がなく鼻水と咳なら耳鼻科に連れて行きます🙋♀️ 5月31日 coffee その症状の場合、どんな触診と薬をもらいましたか?💡 5月31日 coffee 耳鼻科に行った場合です😊 5月31日 なーち 行く時は鼻水とめるシロップと、痰を出しやすくするシロップをもらってます! 5月31日 なーち あ、触診は耳もみてもらって、あとは鼻水吸ってもらってます! 5月31日 coffee 咳が出るのは痰がからまってなんでしょうか😢苦しそうで😖 5月31日 なーち たぶん鼻水が喉に流れてくるからだと思います!そこから喉が炎症したりするからうちは早めに病院連れて行ってます😣 5月31日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coffee
その症状の場合、どんな触診と薬をもらいましたか?💡
coffee
耳鼻科に行った場合です😊
なーち
行く時は鼻水とめるシロップと、痰を出しやすくするシロップをもらってます!
なーち
あ、触診は耳もみてもらって、あとは鼻水吸ってもらってます!
coffee
咳が出るのは痰がからまってなんでしょうか😢苦しそうで😖
なーち
たぶん鼻水が喉に流れてくるからだと思います!そこから喉が炎症したりするからうちは早めに病院連れて行ってます😣