※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が下校途中に郵便局でトイレを借りたみたいなのですが何かお礼を言…

子供が下校途中に郵便局でトイレを借りたみたいなのですが
何かお礼を言いに行ったり渡したりした方がいいでしょうか💦

2年生の子が帰り道にトイレに行きたくなり、
たまたまお迎えに来て一緒に帰っていた他の子のママさんに言ったところ郵便局で借りよう、となって付き添ってくれたみたいで😭💦

郵便局と、そのママさんにもお礼を伝えたいのですが
郵便局はまだしもママさんの連絡先は知らなくて。。

そのママさんは、お友達のママさんとの間で会話に出てきたことはあるんですか💦
突然〇〇くんのママの連絡先教えてください、というのもおかしいし💦

学校を通すのもご迷惑ですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供を通してお礼のお手紙を渡せばいいと思います。
それで連絡先を登録してくれるか否かは相手次第ということで🙌🏻笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います🤔
    次会えたら渡してねって子供に言って預けておきますかね。
    お礼の内容だけなら、万が一落としたり紛失したとしても書き直せば良いだけですし…

• 2時間前
ままり

お友達に聞いても勝手に人の連絡先教える訳にはいかないだろうし、どこかで会ったら「あのときは…」でいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

また会えた時で大丈夫でしょうか💦

学童も利用しているらしく毎日一緒に下校するわけではないようで( ; ; )

• 2時間前
  • ままり

ままり

大丈夫かと思います😊
    マンモス校ならなおさら🤣

参観日などで、顔知ってるママ友がいたら教えてもらうとか、それぐらいでいいと思います。
    今は個人情報も色々言われてますし、わざわざ連絡先とかクラス調べるまでしなくてもいいと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供経由で手紙を渡して貰えばいいと思います😌菓子折りとかは不要かなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

学童も行ってたりするらしくすぐに渡せるかわからないのですが💦
    クラスもわからなくて、、

ひとまず子供に持たせてみていいですかね( ; ; )

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず手紙は持たせて、次会う機会あったら「あの時は〜」と直接お礼言えば良いと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

今子供に聞いたところ、お友達は学童に行く時は下校班を使わないらしく💦
クラスも違うため(マンモス校で、そもそも何組なのかを知らない)明日渡せるかわからなくて、、😢

とりあえず持たせたらいいですかね💦

ぱんだ

私もお手紙か会った時にお礼言うだけで大丈夫だと思います😊
郵便局は近いうちに行く用事があれば、その時にお礼言うくらいで大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ🔰

ママは子ども通してお手紙で
郵便局は郵送や買い物(ハガキや切手等)をあえてしてお礼しますね。