※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校に宿題忘れたら取りに行きますか?忘れ物多くて嫌になります

学校に宿題忘れたら取りに行きますか??
忘れ物多くて嫌になります

コメント

ママりん

うちは取りに行かないです☺️

はじめてのママリ🔰

うちの学校は忘れ物を取りに行くのが駄目なので翌日取りに行きますね。

先日は学校敷地内に在る学童に水筒を忘れたので息子には翌日代わりの水筒を持たせて私は朝イチで忘れた水筒を回収しました。

RiKoママ

取りに来てはいけないが基本なので取りに行ったことないですが、ママ友は毎回取りに行ってました。
我が家は、忘れたのは自分なんだから休み時間とか使ってやりなさい、それが嫌ならちゃんと確認しなさいとしてます😃

はじめてのママリ🔰

取りに行かないです💦
学校で忘れ物しても取りに来ないという決まりになっています😔
どうしても取りに行く時は親が学校に電話をして親と一緒に行くというルールなのでよほどの忘れ物以外は取りに行かないです😊

Ayaka

1年生から私との約束で、宿題を終わらせてから遊びに行く を守ってくれてるので、宿題終わってないから遊びに行けないってなるので…電話して取りに行きます。

はじめてのママリ🔰

忘れ物多いですが電話はしないです。
4月のはじめての授業のときだけ提出物付きの時間割なくて困り電話しました😓(※早帰りだったので登録済みの登校班の仲良しの子に届けてもらいました)