※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの量が心配です。生後10ヶ月で3回食になり、100〜120飲んでいます。ミルクの量が減るのか気になります。

離乳食後のミルク、どれくらい飲んでいますか?

うちは生後10ヶ月で今月から3回食なのですが、離乳食後のミルクを100〜120ほど飲んでいます。

本当にこれからミルクが減っていくのかが心配です(´∀`;)

コメント

yaomama

ウチの子はそのくらいの時は、200〜250飲んでましたよ…。夜中も飲みまくり、1日のトータル量を大幅にオーバー。離乳食もモリモリすごい食べました。
一歳なってからは寝る前のミルクだけになりました。徐々に減っていきますよ!

• みー

みー

すごいですねー!!
    うちは最近、離乳食イヤイヤ期気味らしくて~_~;
    ミルク卒業がまだまだ先になりそうです>_<

• 6月17日
きみのすけ

離乳食の食べ具合はどうですか?それにもよるかなと思います。
うちの子はご飯が好きでもりもり食べてくれる方なのでその頃は離乳食後のミルクはありませんでした。(あまり飲まなかったのでミルクをあげるのをやめました。)うちの子はその頃は朝晩のどちらか1回のミルクになっていたので。
様子見てミルクを減らしていくとかしてみては?と思います。

• みー

みー

離乳食は、最近、イヤイヤ期気味みたいで、しっかり食べてくれる時と全然食べない時があります。

しっかり食べてくれるようになったら、少しずつでもミルク減らしてみようと思います>_<

• 6月17日
  • ちゃ太

ちゃ太

横入り失礼します!
    うちもイヤイヤ期突入気味です!

これか?これか?って感じですが、
    食事もムラがありますよー!
    頑張りましょーね!ぼちぼち、こんなもんやと。ʬʬʬ

• 6月17日
  • みー

みー

そうですよね(;´Д`)

同じような方がいて、心強いです💦やわやわがんばりましょう〜^ ^

• 6月17日
ぴーなっつ

うちも今10ヶ月ですが、離乳食後でも150くらい飲みます(*_*)寝る前は240飲みます(*_*)

• みー

みー

寝る前もしっかり飲んでいらっしゃるんですね〜!
    そういうお話聞けると、まだミルクの量は心配しなくても良さそうですね^ ^

• 6月17日
♡

うちも離乳食、180~200グラム食べて
そのあとにまた140くらい飲みます!

ただ、3回食にしたと同時に
思いきって寝る前は
あげないようにしました!

わたしもミルクもさよなら
出来るのか心配です💦💦

• みー

みー

うちも寝る前は、あげていません。夜中というか朝方に一度起きるので、その時はミルクあげちゃうんですけどね💦

1歳まであと少しだと思うと、ミルクが今より減るのかなぁ…って思っちゃいます(´∀`;)

• 6月17日
かりんとう

うちの子もまだ100~150離乳食後飲んでます(^_^;)

みーさん、他の回答者の人たちのお子さん皆男の子ですね!
男の子やから食欲すごいのかな?(^-^)
って思います( *ˊᵕˋ)ノ

• みー

みー

たしかに、男の子のお子さんですね〜!
    いっぱい動くために、いっぱい食べて飲んでって感じなのかもしれないですね^ ^

• 6月17日
ぜんたん

うちは離乳食後はあげてなくて、10時と3時のおやつの時だけ、、、みなさんの話聞いてると少なすぎるんですかね(>_<)
離乳食はモリモリ食べてます!

• みー

みー

離乳食もりもりでミルクいらなそうなら、なくてもいいんじゃないかなって思います^ ^

うちは離乳食イヤイヤ期みたいなので、もりもり食べてくれるのがうらやましいです💦

• 6月17日