コメント
あゆみ
わこちゃんカフェ 離乳食で調べると分かりやすく書いてありますよ😊✨
まずは1.2日目は10倍粥 小さじ1
3.4日目は 小さじ2
5.6日目は 小さじ3
7日目に 野菜を追加っていう感じです!
果物は食べさせなきゃいけないものではないので、離乳食が進んだ1か月後からでいいと思います😊
やぶ
小さじ1ずつ冷凍して、翌日そのままレンチンして水分足りなさそうならお湯や白湯を足して調整してました😄
うちの子は初日と2日目は半分ぐらいしか食べず、3日目4日目は完食したので5日目から小さじ2にしました✨
野菜は8日目ににんじんからスタートさせて、果物は甘味が強いから野菜食べなくなったら嫌だな〜となかなか手が出せず、2ヶ月経ってからやっもあげました😅
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😣
なるほど😣❗️水分たりなさそうなら足すって感じなんですね😵
食べないって可能性もありますよね😅2日完食したら量を増やしていくって感じでいいんですかね😢
たしかに野菜よりか果物の方が美味しいですもんね😂私もまずは野菜からで果物は少し置いておきます🥺- 5月31日
まろん
製氷カップに入れて凍らせたのを小さめの食器に入れて解凍し、そこからこさじ1とって与えてました!
こぼしたりもするので多めに冷凍してた方が安心ですよ🤔残ったら捨ててました。
1日目と2日目小さじ1ずつ、3日目と4日目小さじ2ずつという感じでしてました🙆♀️
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😭
なるほど😣食べる直前に小さじ1とる感じでもありなんですね😳
きっちりと測ってしまってました😣
少し多めに冷凍しておきます🥺
主に2日目から量を増やしていくかんじですね😊参考にさせて頂きます❗️- 5月31日
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じ表参考に進めました😊
冷凍のトレー15g入るもの使ってるので、小さじ1を2回分、小さじ2を2回分、って感じで冷凍してました!
お湯は食べにくそうなら足して少し伸ばしてあげたらいいし、なくても大丈夫そうなら入れなくても大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😭
なるほど😣冷凍のトレーにも何g入るものとかあるんですね😭
全然分からずよく見て買ってませんでした😵必ずお湯は足さなくても、食べにくそうなら足すって感じでいいんですね!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
リッチェルのらくらくフリージングってトレーいいですよ!
大きさも色々ありますし、普通の製氷機とか使うより、取れやすいです🥰- 5月31日
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます🥺
とても助かります😢調べてます😭
7日目に野菜をする場合は、10倍粥はあげなくていいんですかね😣💦
やっぱり果物はあとなんですね😳
参考になります🥺
あゆみ
野菜をあげる時も10倍粥はあげるんですよ〜☺️
はじめてのママり🔰
そうなんですね😳
てっきり野菜だけかと😂
離乳食の本買ってきたのでちゃんと読んでやっていこうとおもいます😂