※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃら
その他の疑問

auでiPhoneを使われてるかた!料金プランは何してますか?結構…毎月、YouT…

auでiPhoneを使われてるかた!
料金プランは何してますか?
結構…毎月、YouTubeを見ていたりしてコンセントに繋いで使うwi-fiも速度制限になったりしたりで…新しくiPhoneを購入するときにも悩み…フラット20に置き、様子を見てピタットプランにすると金額を抑えられると言われました。
料金も高めになり最近はwi-fiも速度制限にもならず収まってるのでプラン変更を考えてますが…本当にピタットプランで大丈夫なのか分からず…悩んでおります💦
繰り越しもなくなるみたいですし、シミュレーションではフラットプラス7Nでしたが…あまり今と料金は変わりません。
詳しい方や今はこのプランでこれぐらいだよと教えていただけると嬉しいです😆
コロナでauショップに料金プランの相談に行くのも迷惑ですし…。
ちなみにauは私のみです。
携帯会社も変えるつもりもないです。

コメント

ピタットプランにしてますー!
機種代抜いて1ギガで4200円くらいです。

• きゃら

きゃら

コメントありがとうございます😊
    参考にさせてもらい、プラン変えてみました。ありがとうございました✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

Wi-Fiが必要ならピタットプランに下げた方がいいと思います!
iPhoneでデジラアプリはインストールしてますか?
数ヶ月今のプランで使って見て月末にデジラアプリで何GB使ったか確認してみて
4GB以下ならピタットの方が安いですよ!

• きゃら

きゃら

コメントありがとうございます😊
    前まではwi-fiの30GBが速度制限でしたが4月から旦那の実家に引っ越しした為、自分の時間も減り…wi-fiだけなんとかいけそうな感じです💦
    2ヶ月間、4GB以下でした😅
    安心しました。ショップでは3GB以下だったらと言われたので安心しました。
    1度試しにと思い、プランを変えました💦

• 5月31日