※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

授乳中に乳首を噛まれて痛いです。対策方法を教えてください。

授乳の際に乳首を噛んできます💦💦💦
噛まずに飲む時といきなり噛んでくる時と💦
痛くて痛くて💦
毎回授乳が恐怖で仕方ないです💦

なにかいい対策方ありませんかー??💦

噛んだ時にお鼻つまんだら泣いて丸一日だけでしたがおっぱい拒否されてしまいました💦

コメント

ntt

歯、生えてますか?😭うちはまだですが歯茎で噛まれるだけでも痛いからこわいです😭

顔を胸に押し付けて離させると離してくれるけど、でも結局また別のときには噛まれてしまいますが😭

• ayu

ayu

うちは既に下に2本生えてます(._."Ⅱ)

今まで噛まれることなく来てたので急にガジッと噛まれるようになって毎回の授乳が恐怖で恐怖で💦💦💦

• 5月31日
  • ntt

ntt

そうなんですね😭歯こわいです😭
    母にも私が赤ちゃんのとき噛まれて痛くて頭叩いちゃったことあると言われました(笑)

• 5月31日
  • ayu

ayu

いやっ、ほんと叩きたくなる気持ちはよく分かります!!!!!!!!笑笑
    歯があるとほんとに痛いんです笑笑
    可愛い歯が凶器にしか見えません😑😑😑笑

• 5月31日

めちゃめちゃわかります。😭
うちも鼻つまんだら飲まなくなってしまって、噛まれそうだなと思う時だけメデラの乳頭保護器つけてました!これつけてると痛くありません😊 が、乳頭保護器に慣れるまで2、3日かかりました😭

• ayu

ayu

飲まなくなったっていう同じ方が居て安心しました💦

メデラの保護器は生後2ヶ月くらいまで使ってたのあります!!!!!
    保護器付けると痛くないんですね😎💕これはいい情報♡♡
    今日から使ってみます!!!

ちなみに保護器つけて噛まれる時はダメだよー!って口に指を入れたりして教えてましたか??🥺
    それとも噛み放題ですか?笑笑

• 5月31日

退会ユーザー

噛み放題だとずーっと乳頭保護期使わないといけなくなるので一応1度咥えさすのをやめて「痛い痛いよー😣」って言ってます!
    かみ放題で何回も連続で噛まれると「うっ!」ってなるので!(笑)

• 5月31日
  • ayu

ayu

ですよね😅笑
    痛いよーって言っても再度咥えさすと噛み噛みの続きをされるんですよねー(;´д`)トホホ…💦

こっちゃんさんところはまだ今も噛まれますかー??

• 5月31日

退会ユーザー

そうなんですよね😅
    10ヶ月半ですが、まだ噛みます😖
    ミルクに切り替えようか迷ったのですが、張ってくるので辞めれずって感じです😅

• 5月31日
  • ayu

ayu

10ヶ月でも噛むんですねー💦|д꒪ͧ)…
    歯の本数多くなるだけ痛そうーーーーー((´д`)) ブルブル…

てか、わかりますーーー!!!!
    私も心折れかけてもぅいっその事ミルクに切り替えようかなぁーとおもったんですけど、私も半日でお乳がパンパンに張ってしまうんです💦

• 5月31日